CREMA PASTELERA
Seguramente todos lo habéis
pensado alguna vez…
¿de que puedo rellenar un
bizcocho?
Pues bien! Lo normal es
hacerlo con ganache, mermelada, nada… pero aquí os dejo la receta de la crema
pastelera!
Por el nombre… parece que va a
ser algo laborioso verdad?
Pues no!!
En menos de diez minutos
puedes tener tu fantástica crema pastera.
No vamos a usar nada raro.
Todo va a ser muy natural
Con esta receta os saldrá
aproximadamente medio litro de crema pastelera:
- 500 ml de leche entera a
temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo L
- 6 cucharadas soperas de
azúcar
- 40 gr de maicena
- 1 cucharadita de esencia de
vainilla
Como siempre, la esencia es
opcional pero os recomiendo que la añadáis.
Para prepararla, es importante
seguir estos sencillos pasos.
Necesitamos 1 bol y una cazuela.
El primer paso es poner a
hervir un poco más de la mitad de nuestra leche, y lo que nos sobra, lo ponemos
en un bol.
Mientras hierve nuestra leche,
tenemos que añadir las yemas al bol y batir hasta que se integren perfectamente.
Una vez que no tengamos
grumos, añadimos el azúcar y cuando este integrado, añadimos la maicena.
Tenemos que remover muy bien
para que no tengamos ni un solo grumo. Esta mezcla la hacemos en la leche fría,
porque se diluye más fácil en leche fría que en caliente.
Cuando ya este hirviendo
nuestra leche, apagamos el fuego y esperamos a que temple un poquito.
Si añadiéramos la mezcla del
bol a la leche hirviendo, se nos cortaría la crema. No hace falta estar con un
termómetro para ver si se templa o no.
Calcular cinco o diez minutos
y añadir la mezcla del bol a la cazuela.
Os recomiendo que no dejéis de
batir en ningún momentoJ
La mezcla de la leche fría,
seguramente, la habréis hecho con varillas. Pero para el cazo, vamos a
necesitar una espátula o una cuchara de madera.
Tenéis que remover para que se
integren las dos mezclas y poco a poco veréis como cambia de textura y se convierte
en algo un poco más gelatinoso.
Cuando tengáis esa textura, lo
podéis o dejar a temperatura ambiente hasta que se espese o meterlo en la
nevera.
Y listo! Ya tenéis vuestra
crema pastelera para hacer diferentes postres!!
Probar a hacerla y contarme
que tal os sale!
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