CREMA PASTELERA

Seguramente todos lo habéis pensado alguna vez…

¿de que puedo rellenar un bizcocho?

Pues bien! Lo normal es hacerlo con ganache, mermelada, nada… pero aquí os dejo la receta de la crema pastelera!


Por el nombre… parece que va a ser algo laborioso verdad?

Pues no!!

En menos de diez minutos puedes tener tu fantástica crema pastera.

No vamos a usar nada raro. Todo va a ser muy natural


Con esta receta os saldrá aproximadamente medio litro de crema pastelera:

- 500 ml de leche entera a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo L
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 40 gr de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


Como siempre, la esencia es opcional pero os recomiendo que la añadáis.

Para prepararla, es importante seguir estos sencillos pasos.

Necesitamos 1 bol  y una cazuela.

El primer paso es poner a hervir un poco más de la mitad de nuestra leche, y lo que nos sobra, lo ponemos en un bol.

Mientras hierve nuestra leche, tenemos que añadir las yemas al bol y batir hasta que se integren perfectamente.

Una vez que no tengamos grumos, añadimos el azúcar y cuando este integrado, añadimos la maicena.

Tenemos que remover muy bien para que no tengamos ni un solo grumo. Esta mezcla la hacemos en la leche fría, porque se diluye más fácil en leche fría que en caliente.

Cuando ya este hirviendo nuestra leche, apagamos el fuego y esperamos a que temple un poquito.

Si añadiéramos la mezcla del bol a la leche hirviendo, se nos cortaría la crema. No hace falta estar con un termómetro para ver si se templa o no.

Calcular cinco o diez minutos y añadir la mezcla del bol a la cazuela.

Os recomiendo que no dejéis de batir en ningún momentoJ

La mezcla de la leche fría, seguramente, la habréis hecho con varillas. Pero para el cazo, vamos a necesitar una espátula o una cuchara de madera.

Tenéis que remover para que se integren las dos mezclas y poco a poco veréis como cambia de textura y se convierte en algo un poco más gelatinoso.

Cuando tengáis esa textura, lo podéis o dejar a temperatura ambiente hasta que se espese o meterlo en la nevera.

Y listo! Ya tenéis vuestra crema pastelera para hacer diferentes postres!!



Probar a hacerla y contarme que tal os sale!

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