MILHOJAS



Hola!! ¿qué tal vuestro finde?

Yo lo he tenido movidito, pero he sacado tiempo para hacer un postrecito!

Tengo que decir, que hoy he tenido un super ayudante que me a hecho el trabajo más fácil.


Hoy os enseño como hacer un milhojas con crema pastelera.

Lo primero que vamos a hacer es hablar de los ingredientes y de los utensilios que vamos a necesitar para hacer este postre.

Para la crema pastelera:

500 gr de leche entera
2 yemas de huevo
una cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de un limón (no lo recomiendo)
50 gr de maicena
100 gr de azúcar

para el hojaldre:

masa de hojaldre o placas de hojaldre compradas.


Para decorar:

Chocolate blanco y negro
Azúcar glas y agua.


Bueno, os explico desde el principio. esto es lo que vamos a necesitar:

                                     


Lo primero es poner el hojaldre. Yo lo hago de la siguiente manera:

Lo extiendo de tal manera que encaje en la bandeja de horno y lo agujereo. Para ello hay un rodillo especial con pinchos pero el tenedor hace el mismo uso!




El hojaldre lo tendréis que tener 25 minutos en el horno a 170º . al estar agujereado no subirá mucho peor no es preocupéis, porque ese hojaldre es solo una capa.

es hora de empezar a preparar la crema pastelera porque el hojaldre no tiene más misterio.

Vale, lo primero es separar algo menos de la mitad de la leche y colocarla en un bol. la otra parte de la leche la pondremos en un cazo a hervir. En la leche fría, añadimos las yemas del huevo y batimos hasta que estén muy bien integradas. 
Añadimos la harina a nuestra mezcla mientras esperamos a que la otra parte de la noche hierva.



         



Cuando este hirviendo, apagamos el fuego y le añadimos la ralladura de limón (ya os he dicho en alguna ocasión que yo no lo usaría) y luego añadimos nuestra mezcla de leche fría a la de la leche hirviendo y lo mezclamos con unas varillas.




Los últimos pasos para nuestra crema pastelera, es añadir el aroma de vainilla o la esencia (también es opcional) y añadir el azúcar.




Ahora solo tenemos que dejarla enfriar y meterla en una manga pastelera.

Usar una manga pastelera también es opcional, se puede hacer con una cuchara, pero en mi opinión.. queda más fino!



Ya tenemos todo listo!! Ahora toca montarlo! Lo primero que hice fue partir el hojaldre por la mitad con un cuchillo de sierra, pero solo lo hice porque quería poner tres capas y solo hice dos placas de hojaldre.
una vez que tengamos las capas que queramos cortadas todas del mismo tamaño, comemos la manga pastelera y comenzamos a rellenar. 
por cierto, se puede usar cualquier tipo de boquilla, pero use una de estrella.

Una vez lo tengamos todo cubierto de crema pastelera, ponemos otra capa de hojaldre y la cubrimos con la crema pastelera de la misma manera. Cuando pongamos la última capa de hojaldre, os recomiendo que la pongáis del revés para que quede mas planita.

Ahora nos toca decorarlo!!

Eso blanco que lleva el hojaldre por encima no es más que azúcar glas con agua!

Esta mezcla se hace a ojo, pero tener en cuenta que tenéis que poner muuuy poquita agua porque engaña mucho! Os tiene que quedar bastante espejito. y luego solo tenéis que ponerlo por encima del hojaldre. podéis ayudados de una espátula para alisarlo bien.




El siguiente paso es derretir chocolate. Podéis usar diferentes chocolates: de tableta, de postre… lo que queráis!

Para derretirlo podéis hacerlo al baño maría o en el microondas… yo use ese cacharrito que veis en la foto que es para derretir chocolate y queda estupendamente! Además me gusta porque te mantiene la temperatura y así no se nos queda duro.







Antes de que se enfríe nuestra mezcla blanca de azúcar glas y agua, hacemos rayas con el chocolate negro tal y como se ve en la foto.

Cuando estén todas las rayas cogemos un palillo y haceos una raya hacia abajo y otra hacia arriba para que nos salga el dibujito.

             







Como podéis ver hay un hojaldre de chocolate. En vez de usar azúcar glas con agua use chocolate negro y para hacer las rayas use chocolate blanco.

Una vez terminado meterlo en la nevera! Si no os gusta la crema pastelera podéis usar nata.




Espero que os guste!! Animaros a hacerla y contarme que tal!





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