PANTERA ROSA


Que tal van las vacaciones de Semana Santa??

He tenido el blog un poco abandonado, pero prometo ponerme al día J

Estas semanas he hecho muchos postres… pero casi todos han sido repetidos. Eso significa… QUE HAN TENIDO ÉXITO!

Bueno, hoy os voy a enseñar como hice la tarta de PANTERA ROSA.

Me la pidió un amigo para el cumple de su novia, que le encantan los bollitos de pantera rosa, pues bien, esta tarta no solo tiene el motivo de Pantera Rosa… TAMBIEN TIENE EL SABOR DEL BOLLITO!!


MANOS A LA OBRA!!

EL BIZCOCHO:
Los ingredientes que necesitamos son:

-150 ml de aceite (yo he usado de girasol especial repostería que venden en el super)
-120 ml de leche (mejor que sea entera)
-4 cucharadas de zumo de naranja natural
-ralladura de 2/3 de naranja
-220 gr de azúcar (blanca)
-200 gr de harina
-2 cucharaditas de levadura (en polvo tipo royal)
-5 cucharaditas de vainilla liquida o 3 de vainilla en pasta (yo uso la de pasta)
-2 huevos (a temperatura ambiente)


 LA PREPARACIÓN  es fácil, es como cualquier otro bizcocho:
1.  precalentamos el horno a 180º
2. mezclamos el aceite con el azúcar y batimos hasta que este bien integrado.



3. Añadimos la naranja (el zumo y la ralladura) y batimos.
4. Es el momento de incorporar la vainilla. Antes os he dicho que podéis usar en pasta o liquida. La de pasta es algo más cara, pero en mi opinión le da un sabor más original.



5. Añadimos los huevos hasta que estén integrados. Os recuerdo, que los huevos siempre se añaden de uno en uno.



6. Como casi siempre, os recomiendo tamizar la levadura con la harina. Yo lo hice tres veces para asegurarme!


7. Cuando la tengáis sin grumos, añadimos la mitad a nuestra mezcla anterior y batimos hasta que no veamos ningún grumito.





8. Añadimos la leche y batimos.



9. Y por último, añadimos el resto de la harina.




Para hacer el bizcocho hay diferentes maneras… yo hice dos pruebas diferentes: un bizcocho enrollado, y uno rectangular. El rectangular no tiene más misterio que usar un molde con esa forma, pero el enrollado tiene su truco. Este fue el proceso.


Lo primero es saber que hay moldes especiales planitos y con forma de bandeja de horno. Como yo no tenía, use la bandeja del horno. La forré con papel de hornear y engrasé el papel con espray desmoldante (por si acaso)


Vertemos la mezcla en la bandeja y lo horneamos durante 10 minutos.




para que hagamos un rollito, ponemos el bizcocho sobre el papel de horno y lo enrollamos.

Lo cubrimos con un trapo liso (no tipo toalla)  y dejamos que se enfríe durante una media hora a temperatura ambiente.



RELLENO

Mientras esperamos, podemos ir preparando el relleno.

INGREDIENTES

-500ml de nata (yo uso vegetal porque siempre me sobra y esta nata se puede congelar)
-una cucharada de queso crema ( yo uso quark)
-130gr o 140gr de azúcar glass




EL PROCESO:

Lo primero es montar la nata, cuando más o menos a tengáis lista, añadís el queso y el azúcar glas (tamizado)




Cuando el bizcocho esté frio  y la nata preparada, si nuestro bizcocho es  rectangular o redondo solo tenemos que hacer capas  y rellenarlo. Si es enrollado, lo desenrollamos con cuidado y le ponemos una nata fina de nata (yo le puse demasiada)



Lo volvemos a enrollar y lo metemos en la nevera hasta que  nuestra mezcla para cubrirlo este preparada.

PARA CUBRIR EL PASTEL:

INGREDIENTES:



-120 gr de mantequilla (pomada)
-120 gr de azúcar glass
-120 gr de chocolate blanco
-2 cucharadas de leche (entera)





PROCESO:

1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee


2. Fundimos el chocolate y lo dejamos templar, cuando ya no tenga mucho calor, lo añadimos a la mantequilla.
*si lo añadimos caliente, la  mantequilla se derretirá y para solucionarlo tendríamos que batir unos 15 minutos más para que recuperase la consistencia adecuada.


3. Añadimos la leche y lo mezclamos


4. Es el momento de añadir el colorante (no voy a deciros cuanto echar porque eso depende del color que queráis conseguir.




Desenrollamos nuestro pastel y lo cubrimos con la ayuda de una espátula.

Este es el resultado!!









Y por ultimo la decoración!

 Para la que me encargaron hice unas letras con chocolate y una pantera rosa de fondant.

Os pongo el proceso de cómo la hice más o menos











y así quedó la tarta! Que os parece????








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