PASTELITOS DE ARROZ

PASTELITOS DE ARROZ




Buenos días! Vuelvo al blog con una receta de esas que triunfan siempre y que se hace en cinco minutos!!!


Esta receta es muy muy fácil, el problema, es que cuando la pruebes no pararas de hacerla!

EMPECEMOS!


INGREDIENTES:
 
6 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas rasas de maicena.
2 Huevos.
100 g de mantequilla.
1 vaso de nata líquida para montar
1 vaso de leche entera.

Para las bases:
obleas de empanadilla grandes.

Si, sé que se normalmente se hacen con hojaldre, pero con las obleas es mas cómodo, rápido y crujiente. En lo que tenéis que tener cuidado, en las obleas. En el súper, aunque mucha gente no lo sabe, hay dos tamaños de oblea. Yo siempre compro las grandes (para todo).

PASOS:

El primer paso es precalentar el horno a 180º.

El segundo paso es derretir la mantequilla y mezclarlo con el resto de ingredientes. Yo lo suelo hacer con batidora de brazo, pero puedes hacerlo con robot o a mano.

Ten en cuenta que al estar calentita la mantequilla y fría la nata parecerá que se ha cortado nuestra mezcla. ¡Pero no pasa nada! Sigue batiendo, el aspecto de nuestra masa no afectará al sabor.



















Dejamos reposar nuestra mezcla mientras colocamos las obleas en el molde.  Os recomiendo rociar spray desmoldable antes de colocar las obleas para que sea mucho  mas fácil desmoldarlo. Si no tenéis spray podéis usar un poquito de aceite de girasol que no da sabor. Las obleas tienes que adaptarlas al huequito así que colócalas lo mas bonitas posibles.



**********************************************************************************************Mi consejo es que usemos un molde que no sea de silicona. La silicona hace que todo sea mas fácil de desmoldar pero evita que se quede el hojaldre y las obleas crujientes.
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Una vez que  las obleas estén puestas, vertemos nuestra mezcla hasta que casi se desborde. En el horno veréis que sube pero no os preocupéis porque cuando se enfrían se hunden.




************************************************************************************************Tengo un truco que uso casi siempre. Añado a la mezcla una cucharadita de SEMOLA DE ARROZ. No altera el sabor, pero hará que  la parte inferior del pastelito quede un poquito mas dura.
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Metemos la bandeja al horno y lo horneamos durante 30 minutos a 180º.

Os recomiendo un termómetro de horno! Yo tengo el mío castigado en un lateral del horno y he comprobado lo que sospechaba desde el principio…  mi horno no marca bien la temperatura. Pero desde que tengo el termómetro dentro, todo sale perfecto.

Cuando pasen 20 minutos empezar a controlarlos. A mi me gustan doraditos por la parte superior. Pero como eso va a gustos y en un minuto se te pueden quemar… contrólalos cuando queden cinco o diez minutos de horneado.

Cuando los saques, déjalos cinco minutos en el molde (sobre una rejilla) y luego vete sacándolos de uno en uno. No te costará, se desmoldan muy fácil. Y déjalos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo. A  mi me gustan fríos pero hay restaurantes en los que te los sirven templados.


Y ya esta, los pastelitos listos. 

Me salen unos 12 o 13 pastelitos con estas cantidades.


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