TARTA MONO!!
TARTA MONO
Hoy me he levantado de la cama y me he
acordado de que no he publicado la receta de la tarta del mono!
Es muy fácil de hacer y no tiene nada más
que chocolate y bizcocho! Eso significa… que cuando la hagáis… no va a sobrar
nada!
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
(hice el de yogurt de limón, os pongo el
enlace)
-3 huevos
-aceite
-azúcar
-levadura
-yogurt de limón
y para el ganache de chocolate
-nata
-chocolate
(no os puedo decir cantidades porque era
la primera vez que hacia tanta cantidad, pero para que os hagáis una idea: para
cubrir una tarta con 100 de nata y 100 de chocolate os sobra. Pero en esta
tarta use el ganache para rellenar y para cubrir).
*el chocolate puede ser el que más os
guste, pero si usáis blanco, tendréis que añadirle algo de azúcar.
Pero para un mono…. Mejor el chocolate con
leche J
MANOS A LA OBRA!
1. lo primero que hice, fue la platilla en
dos folios. Calcule el tamaño del mono usando el molde y dibujé un redondel en
el folio. Luego solo tenemos que añadirle los detalles de la cara y recortarlo.
2. mientras se hornea el bizcocho, podemos ir haciendo los detalles del mono. Intenté
usar el menos fondant posible, pero no tenia nada para sustituirlo, por eso
hice los ojos y la boca con fondant.
En el caso de querer sustituirlo, los ojos
podrían ser chocolatinas redondas o galletas oreo abiertas por la mitad (así, tendrían
la parte negra y la blanca) y la boca… podríais hacerla con chocolate blanco
teñido. Para lo rojo de la boca, yo use regaliz rojo!
Para hacerme la idea de cómo quedaría, lo
puse sobra una base de molde desmontable.
3. cuando tenemos el bizcocho horneado. Lo
dejamos enfriar sobre una rejilla. En esta tarta, es muy importante que este
bien frio porque sino, el chocolate que añadiremos más tarde podría perder su
consistencia.
Si os sale muy estrechito y es para mucha
gente, os recomiendo que hagáis dos, pero si os ha salido gordito… hacer todas
las capas que podáis. Yo hice 4 capas.
4. EL GANACHE
ya
os he dicho que las cantidades no las se, lo hice a ojo. Cuando me paso y me
sobra mucho, lo congelo y lo uso para la próxima tarta.
Hacerlo es muy fácil. Ponéis la nata a
hervir, y cuando empecéis a ver las burbujitas retirarla del fuego.
** aquí hay dos pasos posibles:
1. tener el chocolate troceado en otro bol y
añadirle la nata
2. añadir el chocolate troceado al cazo con
la nata.
Es recomendable la primera opción, pero si
os digo la verdad…. Yo siempre hago la segunda, por no manchar mas cacharros. Eso
si, luego tardará más en enfriarse.
Vale, pues para aplicarlo lo que hice fue,
cuando ya estaba espesito, (se consigue a base de remover y dejarlo enfriar)
unte las capas.
5. ahora tenemos que volver a darle un
toque de calor a nuestro ganache, lo necesitamos completamente liquido, pero
tranquilos es muy rápido en un par de minutitos estará listo.
***a la hora de removerlo, intentar que no
le entre mucho aire para que no salgan burbujitas, pero al ser nata, si la montáis
un poquito os quedará mas bonito.
Cuando esté liquido y caliente, cubrimos
nuestro bizcocho. Yo pongo una rejilla encima de una bandeja para que todo lo
que gotee del bizcocho se recoja en la bandeja.
*** recordar! Cuando queráis cubrir un
bizcocho con ganache, lo podéis ir moviendo la mano para que se cubra toda la
tarda, tenéis que verterlo todo en el centro y que el solo se vaya esparciendo,
sino, el chocolate os hará unos dibujitos un poco feos en la tarta.
6. tenemos que dejar que el exceso de
chocolate gotee, y antes de que se enfríe, añadirle los fideítos de chocolate
que van a simular el pelo de nuestro animal.
7. ahora tenemos que añadirle las orejas, podéis
usar donuts o donetes, depende el tamaño de vuestra trata. Como me quedó muy
alta, yo use dos donetes en cada lado y los sujete con palillos.
8. cuando veamos que los fideítos ya no se
resbalan, añadiremos nuestra decoración de fondant. como detalle, le he añadido unos cachos de chocolate que he cortado con un cuchillo para hacerle unos pelitos de punta y dos lagrima de chocolate para la nariz.
y este será el resultado!!!!
ESPERO QUE OS GUSTE!
esta tarta fue un encargo, pero me mandaron el corte para que os lo pudiese enseñar.
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