BIZCOCHO DE MANTEQUILLA
Hola!!!
Buenos días! ¿Qué tal
va la semana?
Hoy os traigo una
receta que sin duda ha triunfado!!
Es algo muy
simple, no tiene decoraciones, ni fondant ni nada de eso…
HOY OS TRAIGO UN
BIZCOCHO DE MANTEQUILLA!!
La receta
original. Es de MARTIN BERASATEGUI . y por si os interesa, yo la vi en el
programa de ROBIN FOOD, pero también podéis encontrarla en el blog de Martin
Berasategui y en el de David de Jorge (Robín Food)
Bien, manos a la
obra!!!
INGREDIENTES
- 320 g de azúcar
- 320 g de
mantequilla
- 6 huevos
Gorrotxategi*****
- 40 g de azúcar
- 14 g de cogñac
- 1 pizca de sal
****esta marca de
huevos es la que siempre recomiendan estos dos cocineros, pero también es más
cara que el resto…. La receta sale igual de increíble con cualquier huevo, eso
si que sean L
La preparación es
bastante simple. Pero lleva más trabajo
que el bizcocho de yogur. os dejo un video de como es el proceso
PREPARACIÓN:
1.
Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.
2.
Blanquear las yemas en un bol junto a los 320 g de azúcar y la sal. Lo de
blanquear significa que tenéis que estar un ratito batiendo…
3.
Agregar la mantequilla fundida. PERO FRIA! NUNCA LA AGREGUEIS SI ESTA
CALIENTE. Dejarla a temperatura ambiente… no la metáis a la nevera!
4.
Tamizar la harina y agregarla poco a poco para que no se hagan grumos. Yo la
agregaría en tres veces, pero como la batí con robot…. La puse toda a la vez y
lo dejé batiéndose hasta que se integró por completo.
5.
En otro bol, montar las claras junto a los 40 g de azúcar restantes a punto
de nieve
6.
Añadir con la ayuda de una lengua o espátula a la mezcla anterior. Os recuerdo
que siempre que integramos claras montadas a una mezcla se hace CON MOVIMIENTOS
ENVOLVENTES.
7.
Agregar el cogñac. OPCIONAL, la verdad que esta vez yo no tenia en casa,
pero para la próxima intentaré echarle a ver si se nota la diferencia.
8.
Encamisar un molde con un poco de mantequilla, la harina y verter la masa
en el interior. Encamisar = cubrir. Para este bizcocho no os recomiendo que uséis
los spray demoldantes, es mejor la harina y la mantequilla. RELLENAR EL MOLDE, podeis hacerlo hasta arriba del todo porque no supe apenas.
9.
En nuestro horno precalentado a 170º, hornear a 170º durante 1 hora aproximadamente.
Yo lo tuve 5 minutos más porque en el programa Martin Berasategui dijo que se
horneaba entre 60 y 65 minutos.
1. Sacar del horno, desmoldar y pasar a una
rejilla para que enfríe bien.
***esta más rico
cuando esta frio! Os recomiendo esperar!
A ver si por fin lo hago y te cuento
ResponderEliminarY.
Tiene buena pinta, a ver si lo hago
ResponderEliminarQue rico se ve el bizcocho, yo estoy por estudiar el curso fp pastelería Y panadería en esta web https://formacioprofessional.es/FP-PASTISSERIA-I-FORNERIA.html para elaborar y montar postres como este.
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