BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

Hola!!!
Buenos días! ¿Qué tal va la semana?
Hoy os traigo una receta que sin duda ha triunfado!!
Es algo muy simple, no tiene decoraciones, ni fondant ni nada de eso…
  
HOY OS TRAIGO UN BIZCOCHO DE MANTEQUILLA!!


La receta original. Es de MARTIN BERASATEGUI . y por si os interesa, yo la vi en el programa de ROBIN FOOD, pero también podéis encontrarla en el blog de Martin Berasategui y en el de David de Jorge (Robín Food)




Bien, manos a la obra!!!

INGREDIENTES




- 320 g de harina
- 320 g de azúcar
- 320 g de mantequilla
- 6 huevos Gorrotxategi*****
- 40 g de azúcar
- 14 g de cogñac
- 1 pizca de sal


****esta marca de huevos es la que siempre recomiendan estos dos cocineros, pero también es más cara que el resto…. La receta sale igual de increíble con cualquier huevo, eso si que sean L

La preparación es bastante simple.  Pero lleva más trabajo que el bizcocho de yogur. os dejo un video de como es el proceso



PREPARACIÓN:

1.    Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.



2.    Blanquear las yemas en un bol junto a los 320 g de azúcar y la sal. Lo de blanquear significa que tenéis que estar un ratito batiendo… 










3.    Agregar la mantequilla fundida. PERO FRIA! NUNCA LA AGREGUEIS SI ESTA CALIENTE. Dejarla a temperatura ambiente… no la metáis a la nevera!





4.    Tamizar la harina y agregarla poco a poco para que no se hagan grumos. Yo la agregaría en tres veces, pero como la batí con robot…. La puse toda a la vez y lo dejé batiéndose hasta que se integró por completo.






5.    En otro bol, montar las claras junto a los 40 g de azúcar restantes a punto de nieve





6.    Añadir con la ayuda de una lengua o espátula a la mezcla anterior. Os recuerdo que siempre que integramos claras montadas a una mezcla se hace CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.




7.    Agregar el cogñac. OPCIONAL, la verdad que esta vez yo no tenia en casa, pero para la próxima intentaré echarle a ver si se nota la diferencia.


8.    Encamisar un molde con un poco de mantequilla, la harina y verter la masa en el interior. Encamisar = cubrir. Para este bizcocho no os recomiendo que uséis los spray demoldantes, es mejor la harina y la mantequilla. RELLENAR EL MOLDE, podeis hacerlo hasta arriba del todo porque no supe apenas.




9.    En nuestro horno precalentado a 170º, hornear a 170º durante 1 hora aproximadamente. Yo lo tuve 5 minutos más porque en el programa Martin Berasategui dijo que se horneaba entre 60 y 65 minutos.



1. Sacar del horno, desmoldar y pasar a una rejilla para que enfríe bien.







***esta más rico cuando esta frio! Os recomiendo esperar!




Comentarios

  1. A ver si por fin lo hago y te cuento
    Y.

    ResponderEliminar
  2. Tiene buena pinta, a ver si lo hago

    ResponderEliminar
  3. Que rico se ve el bizcocho, yo estoy por estudiar el curso fp pastelería Y panadería en esta web https://formacioprofessional.es/FP-PASTISSERIA-I-FORNERIA.html​​​​​ para elaborar y montar postres como este. 

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TARTA RED VELVET

BRILLO PASTELERO