BRILLO PASTELERO


BRILLO PASTELERO



Seguro que alguna vez os habéis preguntado que es eso tan pegajoso que llevan las napolitanas, los cruasanes y ese tipo de bollería.

Aquí os dejo la receta de ese mejunje que se llama brillo pastelero.

Lo más seguro es que encontréis mil formas de hacerlo, pero aquí os dejo la que me gusta a mi :P

Se hace muy rápido y es muy sencillo y lo mas importante.. le da un toque profesional J

La receta del brillo pastelero:

-    250 gr. De mermelada de albaricoque
-    150 gr. De azúcar
-    100 gr. De agua
-    2 hojas de gelatina (4 gr.)
-    zumo de ½ limón



Ponemos en un cazo a hervir durante diez minutos a fuego lento la mermelada, el azúcar, el agua y el zumo de medio limón.

Mientras hierve, metemos las hojas de gelatina en agua fresquita para que se hidraten.

Cuando la gelatina esté hidratada, la escurrimos y la añadimos al cazo.

Para mezclarlo bien todo usaremos la batidora.

Para que no nos quede espuma podemos colar nuestra mezcla (opcional)

A mi me gusta dejarla enfriar para que espese un poco (opcional)



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