BRILLO PASTELERO
BRILLO PASTELERO
Seguro que alguna vez os habéis preguntado que es eso tan pegajoso que llevan las napolitanas, los cruasanes y ese tipo de bollería.
Aquí os dejo la receta de ese
mejunje que se llama brillo pastelero.
Lo más seguro es que encontréis
mil formas de hacerlo, pero aquí os dejo la que me gusta a mi :P
Se hace muy rápido y es muy
sencillo y lo mas importante.. le da un toque profesional J
La receta del brillo pastelero:
-
250 gr. De mermelada de
albaricoque
-
150 gr. De azúcar
-
100 gr. De agua
-
2 hojas de gelatina (4 gr.)
-
zumo de ½
limón
Ponemos en un cazo a hervir durante
diez minutos a fuego lento la mermelada, el azúcar, el agua y el zumo de medio
limón.
Mientras hierve, metemos las
hojas de gelatina en agua fresquita para que se hidraten.
Cuando la gelatina esté
hidratada, la escurrimos y la añadimos al cazo.
Para
mezclarlo bien todo usaremos la batidora.
Para
que no nos quede espuma podemos colar nuestra mezcla (opcional)
A
mi me gusta dejarla enfriar para que espese un poco (opcional)
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