TARTA RED VELVET

TARTA RED VELVET






Hola!!! Hoy os enseño una tarta muy socorrida. Podría decir que es el bizcocho que más veces hago. El que más uso para todo…

Es una receta super jugosa y queda genial como bizcocho, como tarta o como bombones.

Hoy os voy a enseñar como se hace esta bonita tarta! Pero claro.. hay que decir que lo espectacular de esta tarta, visualmente hablando, es culpa del molde que me regalaron en mi cumple. Un molde Nordic Ware - MOLDE CINNAMON BUN PULL-APARTS PAN.

Es un molde espectacular y a pesar de tener muchos recovecos… la marca nordic ware es una maravilla y no se pega nada! El único truquito que tiene es dejarlo enfriar 10 minutos en el molde y luego se desmoldará solo.

Bueno, vamos al lio.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

Ø  90 gr de aceite de oliva suave (o aceite de girasol)
Ø  240 gr de azúcar
Ø  1 y ½ cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
Ø  2 cucharaditas de vainilla
Ø  el zumo de medio limón
Ø  ¾ de cucharadita de bicarbonato de sodio
Ø  2 huevos L
Ø  200 gr de leche entera
Ø  250 gr de harina de trigo
Ø  1 y ½ cucharaditas de vinagre blanco.
Ø  Colorante rojo


En este caso, reconozco los ingredientes son menos comunes y que puede que no tengamos en casa cosas como el bicarbonato, pero haceros con un botecito que tiene muchas salidas!

Es un bizcocho sin levadura, pero no significa que no crezca! La mezcla del bicarbonato con el vinagre hará la función de levadura y el buttermilk le proporcionará la esponjosidad que necesita.

Manos a la obra!!!

ELABORACION:
1.    Lo primero de todo es poner la leche en un vaso y añadirle el zumo de limón. Yo no lo exprimo, pongo un colador encima de la leche para que no caigan las pepitas y estrujo el medio limón. No hay una cantidad exacta de limón que necesitemos. Lo que queremos conseguir es un buttermilk.  O en otras palabras… leche cortada. En supermercados como en el lidl lo venden preparado pero caducan muy rápido, si no lo usáis muy a menudo no compensa comprarlo. Como veis, hacerlo en bien sencillo. Solo tenemos que mezclar el zumo del limón con la leche y dejarla reposar hasta que le salgan grumitos. Tardará unos cinco o diez minutitos.

2.    Mientras reposa, mezclamos el azúcar con el aceite. Si lo hacéis con robot, usar la pala.

3.    Añadimos los huevos previamente batidos de uno en uno. Cuando esté completamente integrado añadimos el siguiente huevo.

4.    Tamizamos la harina para que le entre haría a la masa y para evitar los grumos.

5.    Es el momento de añadir la harina y el buttermilk. No podemos hacerlo de cualquier manera. El secreto de este bizcocho es respetar el orden. Siempre se empieza añadiendo el ingrediente seco y se acaba con el mismo. Por eso añadiremos la harina en tres partes y el buttermilk en dos partes. Primero 1/3 de la harina, luego ½ del buttermilk, otro 1/3 de harina y la otra mitad del buttermilk, por último lo restante de la harina.

Resumiendo: H+B+H+B+H

6.    En este punto yo añado el colorante rojo. El nombre de este bizcocho es RED VELVET= terciopelo rojo. Pero en realidad el colorante es algo estético y podemos o prescindir de el o usar el color que queramos.

7.    Añadimos el cacao y la vainilla.

8.    En vaso o un bol mezclamos el bicarbonato con el vinagre y lo removemos. Los dos elementos juntos hace que aparezca una espumita que debemos añadir inmediatamente a nuestra mezcla anterior.

***********************************************************************************************Una vez que añadimos la mezcla del bicarbonato con el vinagre tenemos que meter la masa al horno en el menor tiempo posible
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9.    Vertemos nuestra masa en el molde engrasado  (yo uso spray) y lo metemos al horno precalentado a 180º unos 45 minutos.

10. En este caso el molde es bajito y l amasa queda desparramada por lo que hay que calcular el tiempo, en 25 minutos ya lo tenia perfectamente horneado.


Lo dejamos reposar 10 minutos en el molde antes de desmoldar y luego lo dejamos sobre una rejilla para que se enfríe completamente.




Para esta tarta he usado una crema de queso y un almíbar de limón. Os dejo los enlaces por aquí:


CREMA DE QUESOà CREMA DE QUESO
ALMIBAR DE LIMÓNà ALMIBAR BÁSICO

Para montar esta tarta, lo único que hice fue cortarla en capas, untar las capas con almíbar y entre capa y capa ponerle el relleno de crema de queso.




Sencillo y resultón verdad? Pues os aseguro que esta buenísimo!







Comentarios

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