TARTA RED VELVET
Hola!!! Hoy os enseño una tarta muy
socorrida. Podría decir que es el bizcocho que más veces hago. El que más uso
para todo…
Es una receta super jugosa y queda genial
como bizcocho, como tarta o como bombones.
Hoy os voy a enseñar como se hace esta
bonita tarta! Pero claro.. hay que decir que lo espectacular de esta tarta,
visualmente hablando, es culpa del molde que me regalaron en mi cumple. Un molde
Nordic Ware - MOLDE CINNAMON BUN
PULL-APARTS PAN.
Es un molde espectacular y a pesar de
tener muchos recovecos… la marca nordic ware es una maravilla y no se pega
nada! El único truquito que tiene es dejarlo enfriar 10 minutos en el molde y
luego se desmoldará solo.
Bueno, vamos al lio.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
Ø
90
gr de aceite de oliva suave (o aceite de girasol)
Ø
240
gr de azúcar
Ø
1
y ½ cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
Ø
2
cucharaditas de vainilla
Ø
el
zumo de medio limón
Ø
¾
de cucharadita de bicarbonato de sodio
Ø
2
huevos L
Ø
200
gr de leche entera
Ø
250
gr de harina de trigo
Ø
1
y ½ cucharaditas de vinagre blanco.
Ø
Colorante
rojo
En este caso, reconozco los
ingredientes son menos comunes y que puede que no tengamos en casa cosas como
el bicarbonato, pero haceros con un botecito que tiene muchas salidas!
Es un bizcocho sin levadura,
pero no significa que no crezca! La mezcla del bicarbonato con el vinagre hará
la función de levadura y el buttermilk le proporcionará la esponjosidad que
necesita.
Manos a la obra!!!
ELABORACION:
1. Lo primero de todo es poner la
leche en un vaso y añadirle el zumo de limón. Yo no lo exprimo, pongo un
colador encima de la leche para que no caigan las pepitas y estrujo el medio
limón. No hay una cantidad exacta de limón que necesitemos. Lo que queremos
conseguir es un buttermilk. O en otras
palabras… leche cortada. En supermercados como en el lidl lo venden preparado
pero caducan muy rápido, si no lo usáis muy a menudo no compensa comprarlo.
Como veis, hacerlo en bien sencillo. Solo tenemos que mezclar el zumo del limón
con la leche y dejarla reposar hasta que le salgan grumitos. Tardará unos cinco
o diez minutitos.
2. Mientras reposa, mezclamos el
azúcar con el aceite. Si lo hacéis con robot, usar la pala.
3. Añadimos los huevos previamente
batidos de uno en uno. Cuando esté completamente integrado añadimos el
siguiente huevo.
4. Tamizamos la harina para que le
entre haría a la masa y para evitar los grumos.
5. Es el momento de añadir la
harina y el buttermilk. No podemos hacerlo de cualquier manera. El secreto de
este bizcocho es respetar el orden. Siempre se empieza añadiendo el ingrediente
seco y se acaba con el mismo. Por eso añadiremos la harina en tres partes y el
buttermilk en dos partes. Primero 1/3 de la harina, luego ½ del buttermilk,
otro 1/3 de harina y la otra mitad del buttermilk, por último lo restante de la
harina.
Resumiendo: H+B+H+B+H
6. En este punto yo añado el
colorante rojo. El nombre de este bizcocho es RED VELVET= terciopelo rojo. Pero
en realidad el colorante es algo estético y podemos o prescindir de el o usar
el color que queramos.
7. Añadimos el cacao y la vainilla.
8. En vaso o un bol mezclamos el
bicarbonato con el vinagre y lo removemos. Los dos elementos juntos hace que
aparezca una espumita que debemos añadir inmediatamente a nuestra mezcla
anterior.
***********************************************************************************************Una vez que añadimos la mezcla del
bicarbonato con el vinagre tenemos que meter la masa al horno en el menor
tiempo posible
************************************************************************************************
9. Vertemos nuestra masa en el
molde engrasado (yo uso spray) y lo
metemos al horno precalentado a 180º unos 45 minutos.
10. En este caso el molde es bajito
y l amasa queda desparramada por lo que hay que calcular el tiempo, en 25
minutos ya lo tenia perfectamente horneado.
Lo dejamos reposar 10 minutos en
el molde antes de desmoldar y luego lo dejamos sobre una rejilla para que se
enfríe completamente.
Para montar esta tarta, lo único
que hice fue cortarla en capas, untar las capas con almíbar y entre capa y capa
ponerle el relleno de crema de queso.
Play Blackjack at a Casino! - Microgaming - Microgaming
ResponderEliminarA classic card game is a thrilling and apr casino engaging blackjack game at Microgaming. This fun game is bsjeon.net now available for herzamanindir.com/ your casino-roll.com device! goyangfc