BOMBAS DE CHOCOLATE!

BOMBAS DE CHOCOLATE





FELIZ MIERCOLES J!!
YA ESTAMOS EN EL ECUADOR DE LA SEMANA ¡! Y PARA CELEBRARLO… UNAS BOMBITAS DE CHOCOLATE!

Son muy fáciles de hacer pero llevan muchos ingredientes y hay que seguir muchos pasos… pero no os asustéis porque se hacen en un periquete!

Lo primero es saber que para hacer estas bombas tenemos que hacer tres elaboraciones diferentes!
 Y lo segundo, que cuando digo bombas, me refiero a PASTA CHOUX RELLENA DE CREMA DE CHOCOLATE Y CUBIERTO CON CHOCOLATE DE COLORES.

Manos a la obra!

PASTA CHOUX:

INGREDIENTES:
-       100 gr de harina
-       80 gr de leche**
-       80 gr de agua
-       70 gr de margarina**
-       10 gr de azúcar
-       2 huevos M
-       1 pizca de sal

***** la mantequilla o margarina: yo os recomiendo usa tipo tulipán, pero yo no tenia y use una del lidel, asique no os preocupéis.
***** la leche: ya sabes que para los postres yo siempre os recomiendo usar leche entera.


EMPEZAMOS:


1. En un cazo, ponemos a calentar la leche, el agua, el azúcar, la margarina y la sal. (cuando ponga en la receta, una pizca de sal… no os paséis que a mi me han quedado saladitos :P ) removeremos hasta que se derrita todo. cuando empiece a hervir, lo dejamos a penas dos minutos y lo retiramos del fuego.



 2. Una vez fuera del fuego, añadimos toda la harina de golpe y removemos hasta que no quede nada de harina seca. Os recomiendo hacerlo con una lengua o una pala de madera. Veréis que poco a poco se forma una masa.



 3. la ponemos al fuego unos segundo más y la removemos para que coja más cuerpo.




 4. la ponemos en la batidora a velocidad baja (no la dejéis enfriar, hay que amasarla caliente)




   5.  en un cuenco a parte, batimos dos huevos y añadimos  tres cuartas partes a nuestra masa. Seguimos batiendo a velocidad baja-media hasta que los huevos estén integrados.



 6.    Sabremos que la masa esta lista cuando tenga una textura como la de la foto ( si no lo distinguís bien,  tener en cuenta que cuando los huevos estén bien integrados tendremos que batir uno o dos minutos más).




7. metemos la masa en una manga pastelera y hacemos bolitas sobre un papel de horno. Horneamos 40 minutos a 150º y los dejamos enfriar!






 CREMA DE CHOCOLATE:


INGREDIENTES:
-       165 ml de leche
-       65 gr de chocolate
-       55 ml de nata liquida**
-       35 gr de azúcar
-       8 gr de harina
-       8 gr de fécula de maíz**
-       2 yemas de huevos
-       1 pizca de sal

**** la fécula de maíz: es maizena



EMPEZAMOS:

1.    Mezclamos las yemas, la sal y la mitad del azúcar. Batimos muy bien con unas varillas manuales hasta que este todo muy bien integrado.






2.    añadimos la harina y la maicena y removemos muy bien para que se integre.



3.    En un cazo, ponemos la nata a hervir.




4.    Cuando rompa a hervir la dejamos dos segundos y la vertemos sobre el chocolate que tendremos troceado o picado en un bol. (lo de trocearlo o picarlo es para que sea mas fácil derretirlo )




5.    Removemos hasta que nuestro ganache este totalmente homogéneo.




6.    Por otro lado, ponemos a hervir la leche con el resto del azúcar.





7.    Cuando hierva, vertemos cucharada a cucharada  sobre nuestra mezcla de yemas y lo mezclamos bien.




 8.    Cuando este todo integrado, lo ponemos en la cazuela  a fuego bajo y removemos sin parar para que espese. Cuando veáis que ya no está tan liquido, le añadimos nuestro ganache y removemos para que espese un poco.









9.    Vertemos nuestra mezcla en una manga pastelera y con una boquilla de relleno, rellenamos los choux por la parte de abajo. estas son las diferentes boquillas que podéis usar, o incluso una jeringuilla de repostería.


DECORADO:

INGREDIENTES:
-       chocolate blanco
-       chocolate con leche
-       colorantes

      1.    derretimos el chocolate que más os guste. Si queréis de colores, derretir el blanco y añadirle unas gotitas de colorante comestible.
        2.    Yo he usado un molde de cake pops, he puesto el chocolate derretido hasta la mitad de hueco y que colocado las bombitas encima (haciendo un poco de fuerza) y 20 minutos al congelador para que se endurezca el chocolate.





Y este es el resultado final!!







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