BOMBAS DE CHOCOLATE!
BOMBAS DE CHOCOLATE
YA ESTAMOS EN EL
ECUADOR DE LA SEMANA ¡! Y PARA CELEBRARLO… UNAS BOMBITAS DE CHOCOLATE!
Son muy fáciles de
hacer pero llevan muchos ingredientes y hay que seguir muchos pasos… pero no os
asustéis porque se hacen en un periquete!
Lo primero es
saber que para hacer estas bombas tenemos que hacer tres elaboraciones
diferentes!
Y lo segundo, que cuando digo bombas, me
refiero a PASTA CHOUX RELLENA DE CREMA DE CHOCOLATE Y CUBIERTO CON CHOCOLATE DE
COLORES.
Manos a la obra!
INGREDIENTES:
- 100 gr de harina
- 80 gr de leche**
- 80 gr de agua
- 70 gr de margarina**
- 10 gr de azúcar
- 2 huevos M
-
1
pizca de sal
***** la
mantequilla o margarina: yo os recomiendo usa tipo tulipán, pero yo no tenia y
use una del lidel, asique no os preocupéis.
***** la leche: ya
sabes que para los postres yo siempre os recomiendo usar leche entera.
EMPEZAMOS:
1. En un cazo,
ponemos a calentar la leche, el agua, el azúcar, la margarina y la sal. (cuando
ponga en la receta, una pizca de sal… no os paséis que a mi me han quedado
saladitos :P ) removeremos hasta que se derrita todo. cuando empiece a hervir, lo dejamos a penas dos minutos y lo retiramos del fuego.
3. la ponemos al fuego unos segundo más y la removemos para que coja más cuerpo.
4. la ponemos en la batidora a velocidad baja (no la dejéis enfriar, hay que amasarla caliente)
5. en un cuenco a parte, batimos dos huevos y
añadimos tres cuartas partes a nuestra
masa. Seguimos batiendo a velocidad baja-media hasta que los huevos estén
integrados.
7. metemos la masa
en una manga pastelera y hacemos bolitas sobre un papel de horno. Horneamos 40
minutos a 150º y los dejamos enfriar!
CREMA DE CHOCOLATE:
- 165 ml de leche
- 65 gr de chocolate
- 55 ml de nata liquida**
- 35 gr de azúcar
- 8 gr de harina
- 8 gr de fécula de maíz**
- 2 yemas de huevos
-
1
pizca de sal
**** la fécula de
maíz: es maizena
EMPEZAMOS:
1.
Mezclamos
las yemas, la sal y la mitad del azúcar. Batimos muy bien con unas varillas
manuales hasta que este todo muy bien integrado.
2.
añadimos
la harina y la maicena y removemos muy bien para que se integre.
3.
En un
cazo, ponemos la nata a hervir.
4.
Cuando
rompa a hervir la dejamos dos segundos y la vertemos sobre el chocolate que
tendremos troceado o picado en un bol. (lo de trocearlo o picarlo es para que
sea mas fácil derretirlo )
5.
Removemos
hasta que nuestro ganache este totalmente homogéneo.
6.
Por
otro lado, ponemos a hervir la leche con el resto del azúcar.
7.
Cuando
hierva, vertemos cucharada a cucharada
sobre nuestra mezcla de yemas y lo mezclamos bien.
8. Cuando este todo integrado, lo ponemos en la cazuela a fuego bajo y removemos sin parar para que espese. Cuando veáis que ya no está tan liquido, le añadimos nuestro ganache y removemos para que espese un poco.
9.
Vertemos
nuestra mezcla en una manga pastelera y con una boquilla de relleno, rellenamos
los choux por la parte de abajo. estas son las diferentes boquillas que podéis usar, o incluso una jeringuilla de repostería.
DECORADO:
INGREDIENTES:
- chocolate blanco
- chocolate con leche
-
colorantes
1. derretimos el chocolate que más os guste.
Si queréis de colores, derretir el blanco y añadirle unas gotitas de colorante
comestible.
2. Yo he usado un molde de cake pops, he
puesto el chocolate derretido hasta la mitad de hueco y que colocado las
bombitas encima (haciendo un poco de fuerza) y 20 minutos al congelador para que
se endurezca el chocolate.
Y este es el
resultado final!!
Buenísimos! ! ! . Gracias por compartir
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