FALSO SALCHICHON DE CHOCOLATE




BUENOS DIAS!!!

Hace mucho que no escribo en el blog, pero ahora que tengo tiempo tengo intención de volver a ponerme al día!

así que, vamos al lio!

Hoy os traigo un trampantojo muy original!

es algo muy sencillo de hacer y da el pego!!

EMPEZAMOS!!


Los ingredientes son cosas básicas que tendréis por casa.
400gr de galletas maria
150 ,l. de leche
150 gr. de chocolate para postre
185 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar
azúcar glasé para decorar





Ponemos a calentar la leche con la mantequilla.






Cuando este totalmente disuelta la mantequilla, añadimos el azúcar  y el chocolate.

Para que el chocolate se derrita, es mejor añadirlo en trocitos, de esa manera es mas fácil para removerlo.









Llegados a este punto, recomiendo añadir el colorante. 
en este caso, yo voy a hacer un salchichón por lo que tenemos que darle un color rojizo. Para que nos quede con una apariencia mas real, usamos un chocolate con leche y un colorante rojo. 
si quieres hacer morcilla, usamos chocolate negro y un colorante negro.




 En un bol, troceamos las galletas. esto ya es al gusto, pero yo recomiendo dejar trocitos grandes


  Añadimos nuestra mezcla de ingredientes líquidos a las galletas y removemos lo justo para que se empapen, pero sin moverlo mucho.


 El siguiente paso es hacer el salchichón. ponemos un trozo de papel film y vertemos una parte de nuestra masa. 
Digo una parte porque con estas cantidades te salen unos 4 salchichones.
Lo dicho, poneos una parte de la masa y la envolvemos dandole forma de churro. si se os desparrama y os parece complicado hacerlo, solo tenéis que dejar enfriar la masa. en días como hoy lo podéis sacar un rato a la terraza para se enfrie o podéis meterlo un poco a  la nevera. En cualquier caso, le dais la forma del salchichón y a la nevera.

En cuanto a la estética... yo le puse una cuerda de un salchichón para darle un toque mas realista.
De vez en cuando... cada 20 minutos o cada media hora, yo lo sacaba de la nevera y lo hacia rodar un poquito para que la parte de abajo no se aplaste y quede mas redondo.


Cuando lo saquemos le quitamos el papel film y lo rebozamos en azúcar glasé. Si vais a congelarlo no le quitéis el papel film y ya le pondréis el azúcar en el momento de la presentación.

Y así, es como se hace un trampantojo!








***** yo lo hice con galletas Maria, pero podéis hacerlo con arroz inflado, con palmeritas de hojaldre... con cualquier cosa que os guste con chocolate y que sea crujiente!!

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