FROSTING DE CHOCOLATE

Buenas noches!!

Ya se que hace mucho que no escribo en el blog… pero podéis ir viendo todos mis postres en el Facebook o en Instagram.

Bueno, hoy enseño como hace un riquísimo FROSTING DE CHOCOLATE!!

Es muy sencillo de hacer y no necesitamos casi ingredientes!



INGREDIENTE:

120 gr de chocolate derretido y frio
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
160 gr de azúcar glas tamizado
½ cucharadita de vainilla





MANOS A LA OBRA!!

Como casi siempre… aquí os dejo un video del paso a paso




Los pasos a seguir son muy sencillos:

1.    Derretimos el chocolate y lo reservamos para que se temple




2.   Batimos la mantequilla hasta obtener una crema blanquecina



3.   Añadimos el azúcar glas tamizado (es importante tamizarlo) y lo mezclamos bien. Acordaros de hacerlo a velocidad baja para que no pongáis la cocina perdida de azúcar.


4.   Incorporamos unas gotitas de vainilla (en realidad podéis añadirla al gusto)


5.   Añadimos el chocolate que ya estará templadito y lo mezclamos bien.


6.   Aunque ya este incorporado, seguimos batiendo un par de minutos para que le entre aire a nuestra crema.






7.   Y LISTO!!! YA LA TENEMOS PARA DECORAR TARTAS!



   AQUI OS ENSEÑO UNAS IMAGEN DE UNAS TARTAS DECORADAS CON ESTE FROSTING DE CHOCOLATE






Comentarios

  1. Hola queria saber si quiero hacerlo de color como seria???

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    Respuestas
    1. tendrias que hacerlo con chocolate blanco! porque tendrias que teñirlo la receta seria 120gr de mantequilla, 120 gr de choco blanco y 2 cucharadas de leche! y luego colorante al gusto.

      (eso si, te recomiendo una mantequilla blanca... nada de especiales reposteria que hay ahora que son muy amarillas y te podria estropear el color.

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    2. muchisimas gracias por tu respuesta!!!!!

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