FROSTING DE CHOCOLATE
Buenas noches!!
Ya se que hace mucho
que no escribo en el blog… pero podéis ir viendo todos mis postres en el
Facebook o en Instagram.
Bueno, hoy enseño como
hace un riquísimo FROSTING DE CHOCOLATE!!
Es muy sencillo de
hacer y no necesitamos casi ingredientes!
120 gr de chocolate
derretido y frio
150 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
160 gr de azúcar glas
tamizado
½ cucharadita de vainilla
MANOS A LA OBRA!!
Como casi siempre… aquí
os dejo un video del paso a paso
Los pasos a seguir son
muy sencillos:
1.
Derretimos el
chocolate y lo reservamos para que se temple
2.
Batimos la
mantequilla hasta obtener una crema blanquecina
3.
Añadimos el
azúcar glas tamizado (es importante tamizarlo) y lo mezclamos bien. Acordaros de
hacerlo a velocidad baja para que no pongáis la cocina perdida de azúcar.
4.
Incorporamos
unas gotitas de vainilla (en realidad podéis añadirla al gusto)
5.
Añadimos el
chocolate que ya estará templadito y lo mezclamos bien.
6.
Aunque ya
este incorporado, seguimos batiendo un par de minutos para que le entre aire a
nuestra crema.
7.
Y LISTO!!!
YA LA TENEMOS PARA DECORAR TARTAS!
AQUI OS ENSEÑO UNAS IMAGEN DE UNAS TARTAS DECORADAS CON ESTE FROSTING DE CHOCOLATE
Hola queria saber si quiero hacerlo de color como seria???
ResponderEliminartendrias que hacerlo con chocolate blanco! porque tendrias que teñirlo la receta seria 120gr de mantequilla, 120 gr de choco blanco y 2 cucharadas de leche! y luego colorante al gusto.
Eliminar(eso si, te recomiendo una mantequilla blanca... nada de especiales reposteria que hay ahora que son muy amarillas y te podria estropear el color.
muchisimas gracias por tu respuesta!!!!!
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