TARTA CASTILLO FROZEN
Hola!! Que tal?
Se que hace mucho que no escribo en el blog…
pero he seguido haciendo muchos postres!
Hoy os enseño una tarta que hice para una niña
que cumplía 4 años!
Es el castillo de Elsa, la princesa de la
película Frozen.
Manos a la obra!!!
Lo primero fue hacer el bizcocho. Como siempre,
use la receta del bizcocho de yogur. Ose dejo aquí el link
Como repaso… unas fotitos del proceso!
El primer bizcocho que horneé fue un cuadrado,
como lo use de base, no lo recorte.
Y el segundo fue redondito. Como veis no salió
lisito y tuve que igualarlo con el cortador.
Mientras se enfriaban los bizcochos, hice la
buttercream azul. Como ya os he dicho en alguna ocasión, prefiero hacerla con
un preparado.
Una vez que los bizcochos estuvieran fríos, les
unté una capa muy fina de buttercream. Esta capa fina se hace para que cuando
vayamos a cubrirlo, no saquemos miguitas que nos puedan estropear la
buttercream.
Cuando le pongáis la capa finita, meterlo una
media hora a la nevera para que se asiente nuestra primera capa azul.
Una vez que ha pasado ese tiempo, lo cubrimos
bien con la buttercream.
Yo hice primero el cuadrado, luego coloqué el
redondo en el centro y lo cubrí.
Una vez acabado, lo volví a meter en la nevera
para poder trabajarlo mejor,
Para hacer la nieve de este castillo de hielo,
pobre con buttercream sin teñir, pero no me gustó nada como quedó porque no
tiene un color blanco, es más amarillento…
Necesitaba algo blanco y no tenia nata asi que
se me ocurrió poner merengue!
El merengué me quedo blanquito blanquito… ideal
para la nieve!! Lo puse sobre los bordes y asi poder tapar las imperfecciones J
A se me olvidaba!!
Las torres! Están hechas con filipinos y cucurucho
de helado!
Para pegar y cubrir los filipinos use la
buttercream y para cubrir el cucurucho merengue.
Y este es el resultado de la tarta! Eso si… antes del cumple, le pusieron unos muñequitos de la película frozen para que quedase más bonita!
Y así quedo la tarta del castillo!!!
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