COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE

Buenos días!
Hoy os presento una receta un poquito más sana que las otras… COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE!






Hacerlas es muy muy fácil. Lo único que tenemos que hacer es mezclar todos los ingredientes poco a poco.

Los ingredientes que vamos a necesitar son estos:

150 gr. De mantequilla pomada
150 gr. De chispas de chocolate
150 gr. De harina de repostería
180 gr. De copos de avena
80 gr. De azúcar  moreno
80 gr. De azúcar blanco (caste sugar)
1 huevo L a temperatura ambiente
½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar vainillado
50 gr. De coco rallado (opcional)
50 gr. De nueces (opcional)


como casi siempre, antes de nada os dejo un video para que veáis el proceso:







El primer paso es picar el azúcar blanco para que nos quede muy fino, pero no en polvo.

Si queremos ponerle nueces, es el momento de reducirlas a trocitos muy pequeños.

Colocamos el azúcar moreno, el azúcar blanco y la mantequilla pomada y lo mezclamos bien con la pala hasta que se integren.




Incorporamos la vainilla y el huevo removemos bien y cuando tengamos todo integrado añadimos la harina mezclada con la levadura ( yo no la tamizo).





Una vez que tenemos una masa cremosa, añadimos el coco rallado, la nuez picada, las chispas de chocolate y la avena (yo utilizo los copos pequeños) y lo mezclamos todo hasta que quede una masa para trabajar con las manos.





Con las manos cogemos un poco de masa, hacemos una bola y la aplastamos para que quede forma de galleta.



Las vamos colocando en un bandeja u las tapamos con papel film. las meteremos durante una hora a la nevera, para que estén bien frías.



Precalentamos el horno a 180º y las horneamos durante 15 minutos mas o menos hasta que estén doraditas.















Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA RED VELVET

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

BRILLO PASTELERO