FALSO CAVIAR DE NARANJA
Hola!
Que tal el finde??
Os voy a enseñar a hacer una forma original de
acompañar vuestros postres!
Se llama falso caviar porque simula las bolitas
del autentico.
Es muy fácil de hacer y queda muy bien!
Yo os enseño un ejemplo que hice con zumo de naranja.
INGREDIENTES
·
140 ml de
Zumo de naranja
·
1 sobre de
agar- agar
·
aceite de
girasol frio
MATERIAL
·
recipiente
alto
·
colador
·
cazuela
·
varillas
MANOS A LA MASA!!
Los pasos son muy sencillitos
1.
lo primero
es poner a hervir el zumo de naranja en el cazo.
2.
Añadimos el
agar- agar y removemos todo el rato con las varillas.
3.
Cuando
empiece a hervir, lo retiramos del fuego y seguimos removiendo un minuto más
4.
Lo ponemos
en un vaso y lo dejamos dos minutos para que se temple.
5.
Con nuestra
jeringuilla cogemos el zumo.
6.
Nuestro
aceite de girasol, tiene que estar bien frio. Yo lo metí en la nevera 30
minutos antes de empezar. Ponemos a gotear nuestro zumo sobre el aceite.
7.
Cuando
todas nuestras gotas estén abajo, colamos el aceite. Y emplatamos
Un TRUCO que yo hago, es después de colar el
aceite, paso mis bolitas por agua para eliminar todo rastro de aceite. Y otro
TRUCO es que el aceite este muy muy frio!
Esto es porque en el camino de la gota hasta
llevar al fondo de nuestro vaso de aceite, nuestras bolas de gelifican y eso es
lo que queremos conseguir!
Si os fijáis en mis bolitas, algunas han quedado
amorfas y eso es porque han llegado al fondo y como no se habían gelificado
correctamente (porque el aceite no estaba suficientemente frio) se han
apachurrado.
Y listo!! Esto nos sirve para acompañar un
postre o un pate… también se puede hacer con todo tipo de bebidas, zumos… lo
que se os ocurra
Muy buena receta les comento, que estoy por realizar en esta web https://titulofp.es/fp-cocina-y-gastronom%C3%ADa-cu la fp cocina y gastronomía y la verdad que espero poner en practica este plato.
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