FALSO CAVIAR DE NARANJA


Hola!
Que tal el finde??

Os voy a enseñar a hacer una forma original de acompañar vuestros postres!

Se llama falso caviar porque simula las bolitas del autentico.

Es muy fácil de hacer y queda muy bien!


Yo os enseño un ejemplo que hice con zumo de naranja.

INGREDIENTES
 
·      140 ml de Zumo de naranja
·      1 sobre de agar- agar
·      aceite de girasol frio


MATERIAL

 ·      jeringuilla
 ·      recipiente alto
 ·      colador
 ·      cazuela 
  ·      varillas


MANOS A LA MASA!!

Los pasos son muy sencillitos

1.     lo primero es poner a hervir el zumo de naranja en el cazo.


2.   Añadimos el agar- agar y removemos todo el rato con las varillas.


3.   Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y seguimos removiendo un minuto  más


4.   Lo ponemos en un vaso y lo dejamos dos minutos para que se temple.


5.   Con nuestra jeringuilla cogemos el zumo.


6.   Nuestro aceite de girasol, tiene que estar bien frio. Yo lo metí en la nevera 30 minutos antes de empezar. Ponemos a gotear nuestro zumo sobre el aceite.


7.   Cuando todas nuestras gotas estén abajo, colamos el aceite. Y emplatamos



Un TRUCO que yo hago, es después de colar el aceite, paso mis bolitas por agua para eliminar todo rastro de aceite. Y otro TRUCO es que el aceite este muy muy frio!
Esto es porque en el camino de la gota hasta llevar al fondo de nuestro vaso de aceite, nuestras bolas de gelifican y eso es lo que queremos conseguir!

Si os fijáis en mis bolitas, algunas han quedado amorfas y eso es porque han llegado al fondo y como no se habían gelificado correctamente (porque el aceite no estaba suficientemente frio) se han apachurrado.

Y listo!! Esto nos sirve para acompañar un postre o un pate… también se puede hacer con todo tipo de bebidas, zumos… lo que se os ocurra















Comentarios

  1. Muy buena receta les comento, que estoy por realizar en esta web https://titulofp.es/fp-cocina-y-gastronom%C3%ADa-cu la fp cocina y gastronomía y la verdad que espero poner en practica este plato.

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