TEJAS
Hoy voy a enseñar una receta facilísima y
que se hace con ingredientes que se suelen tener en casa!
Estos son los ingredientes para hacer unas
quince unidades (todo depende del tamaño que las hagáis).
INGREDIENTES:
·
50 gr.
De mantequilla (en pomada)
·
50 gr.
De azúcar glas
·
1
huevo batido
·
50 gr.
De harina
·
aceite
vegetal (para engrasar)
·
almendras
laminadas (opcional)
MANOS A LA OBRA!
Los pasos a seguir son pocos y muy
sencillos, pero es importante que para darles forma actuemos con un poco de
destreza. Antes de empezar, vamos a precalentar el horno a 200ºC.
1. Batimos la mantequilla con el azúcar tamizado hasta
que obtengamos una mezcla cremosa.
2. Añadimos el huevo. Es recomendable batirlo
antes de añadirlo, pero no es obligatorio. Lo mezclamos hasta que este integrado.
3. Es
el momento de añadir la harina. Yo prefiero tamizarla antes de añadirla para
que luego no tengamos ningún grumito. La harina no la mezclaremos con varillas,
lo haremos con una cuchara metálica.
4. Con la ayuda de una cuchara mojada, hacemos
círculos planitos sobre nuestra bandeja antiadherente. Si no tenéis, podéis
usar un papel de horno.
5. (opcional) si vamos a añadirle almendras,
es el momento de esparcirlas por encima.
6. Horneamos durante 5 o 7 minutos. Es
importante meter la bandeja en la parte de arriba del horno. Cuando los bordes
estén doraditos, las sacamos.
7. Este paso es importante hacerlo rápido!!
Hay que hacerlo mientras estén calientes!!. Con la ayuda de una espátula las
levantamos de la bandeja o del papel de horno. CUIDADO QUE ESTAN BANDITAS!!
8. Rápidamente las colocamos sobre un rodillo
de cocina engrasado. Hacemos algo de presión y las colocamos en una bandeja
para que se terminen de endurecer.
**TRUCO! Si veis que se os han quedado
duras antes de darles forma, meterlas un minutito más al horno.
Si queréis hacer variaciones, podéis
derretir un poco de chocolate y untar media teja.
Y ASI ES COMO QUEDAN!
QUE OS PARECE?? FACIL VERDAD???
Comentarios
Publicar un comentario