TEJAS

TEJAS CON CHOCOLATE



Hola!

Hoy voy a enseñar una receta facilísima y que se hace con ingredientes que se suelen tener en casa!


Estos son los ingredientes para hacer unas quince unidades (todo depende del tamaño que las hagáis).
 
INGREDIENTES:

·      50 gr. De mantequilla (en pomada)
·      50 gr. De azúcar glas
·      1 huevo batido
·      50 gr. De harina
·      aceite vegetal (para engrasar)
·      almendras laminadas (opcional)



 ANTES DE NADA... UN VIDEO DEL PROCESO!!




MANOS A LA OBRA!

Los pasos a seguir son pocos y muy sencillos, pero es importante que para darles forma actuemos con un poco de destreza. Antes de empezar, vamos a precalentar el horno a 200ºC.

1.     Batimos la mantequilla con el azúcar tamizado hasta que obtengamos una mezcla cremosa.



2.    Añadimos el huevo. Es recomendable batirlo antes de añadirlo, pero no es obligatorio. Lo mezclamos hasta que este integrado.




3.     Es el momento de añadir la harina. Yo prefiero tamizarla antes de añadirla para que luego no tengamos ningún grumito. La harina no la mezclaremos con varillas, lo haremos con una cuchara metálica.




4.    Con la ayuda de una cuchara mojada, hacemos círculos planitos sobre nuestra bandeja antiadherente. Si no tenéis, podéis usar un papel de horno.




5.    (opcional) si vamos a añadirle almendras, es el momento de esparcirlas por encima.




6.    Horneamos durante 5 o 7 minutos. Es importante meter la bandeja en la parte de arriba del horno. Cuando los bordes estén doraditos, las sacamos.



7.    Este paso es importante hacerlo rápido!! Hay que hacerlo mientras estén calientes!!. Con la ayuda de una espátula las levantamos de la bandeja o del papel de horno. CUIDADO QUE ESTAN BANDITAS!!



8.    Rápidamente las colocamos sobre un rodillo de cocina engrasado. Hacemos algo de presión y las colocamos en una bandeja para que se terminen de endurecer.



**TRUCO! Si veis que se os han quedado duras antes de darles forma, meterlas un minutito más al horno.


Si queréis hacer variaciones, podéis derretir un poco de chocolate y untar media teja.





 Y ASI ES COMO QUEDAN!

QUE OS PARECE?? FACIL VERDAD???









Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA RED VELVET

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

BRILLO PASTELERO