TARTA TRES CHOCOLATES

Hola!!

Que tal el finde?

Hoy os traigo una receta para los chocolateros, TARTA DE TRES CHOCOLATES!


Es una tarta muy simple, pero necesitaremos tiempo para hacerla.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

·      750 ml de nata para montar.
·      750 ml de leche a temperatura ambiente.
·      150 gr de chocolate blanco.
·      150 gr de chocolate con leche.
·      150 gr de chocolate negro.
·      110 gr de azúcar blanca.
·      3 sobre de cuajada (12 gr cada sobre)

antes de empezar, os dejo un video para que veáis el proceso!




Vamos a empezar!

Tenéis que pensar el molde que vais a usar. Yo os recomiendo uno desmontable para que sea más fácil sacar vuestra tarta. Yo cometí un par de errores al hacer esta tarta.

El primer error fue meterlo al congelador, es recomendable meterlo en la nevera!!

Y el segundo error fue preparar las tres mezclas de chocolate a la vez. Hay que hacer cada capa antes de añadirla.


Empezamos!!
Como mi molde no es desmontable, empecé con la mezcla del chocolate blanco.

Si vuestro molde fuera desmontable, tendríais que empezar con el del chocolate negro y además os recomendaría poner una base de galleta triturada mezclada con un poco de mantequilla. (unas 25 de chiquilin con 125 gr de mantequilla derretida)




MEZCLA DEL CHOCOLATE BLANCO

·      250 ml de nata
·      250 ml de leche
·      150 gr de chocolate blanco
·      1 sobre de cuajada





 lo primero es diluir el sobre de cuajada en la leche con la ayuda de unas varillas manuales.


Lo siguiente es poner en un cazo a hervir la nata con el chocolate. Es importante moverlo continuamente con unas varillas manuales hasta que se derrita el chocolate.




Cuando este derretido, añadimos la leche con la cuajada.

Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo vertemos en nuestro molde.


Lo dejamos unos diez minutos a temperatura ambiente para que se temple y luego lo metemos a la nevera. Si tenéis mucha prisa… para añadir la siguiente capa tendréis que esperar unos 30 minutos, pero si queréis que salga perfecta y que los chocolates no se mezclen, esperar unas dos horas.



Cuando lo saquemos de la nevera, tendrá un aspecto gelatinoso.


Antes de añadir la siguiente capa, os recomiendo que lo ralléis con un tenedor.
Esto se hace para que la siguiente capa de chocolate se quede pegada.




MEZCLA DEL CHOCOLATE CON LECHE
·      250 ml de nata
·      250 ml de leche
·      150 gr de chocolate con leche
·      1 sobre de cuajada
·      40 gr de azúcar



El proceso, es el mismo que en el chocolate blanco:

1.   diluir la cuajada en la leche con la ayuda de varillas manuales.
2.   Poner a calentar la nata y el chocolate con leche Y EL AZUCAR  (esa es la única diferencia) hasta que todo este derretido.
3.   Añadir la leche con la cuajada y cuando hierva, retirarlo del fuego
4.  Verterlo en nuestro molde, esperar a que se temple y meterlo en la nevera.



MEZCLA DEL CHOCOLATE NEGRO
·      250 ml de nata
·      250 ml de leche
·      150 gr de chocolate con leche
·      1 sobre de cuajada
·      70 gr de azúcar




repetimos el proceso:

1.   diluir la cuajada en la leche con la ayuda de varillas manuales.
2.   Poner a calentar la nata y el chocolate con leche Y EL AZUCAR  (ojo con la cantidad) hasta que todo este derretido.
3.   Añadir la leche con la cuajada y cuando hierva, retirarlo del fuego
4.  Verterlo en nuestro molde, esperar a que se temple y meterlo en la nevera.

TRUCOS!!

·      Como ya os he dicho, el truco de rayarlo con un tenedor para que se adhieran las capas entre si.


·      Cuando vertamos las mezclas calientes sobre nuestra tarta recién sacada de la nevera, tenemos que tener cuidado. Tenemos que poner un cazo o una cuchara y verter la mezcla encima.


  Como ya sabéis, yo cometí el error de meterlo en el congelador y no en la nevera, por me quedo así de feucha…

Al haber estado en el congelador, la temperatura de mi casa, hizo que se derritiera muy rápido…

Acordaros de enfriarla en la nevera!

Espero que os guste!








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