TARTA TRES CHOCOLATES
Hola!!
Que tal el finde?
Hoy os traigo una receta para los
chocolateros, TARTA DE TRES CHOCOLATES!
Es una tarta muy simple, pero necesitaremos
tiempo para hacerla.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
·
750 ml de
nata para montar.
·
750 ml de
leche a temperatura ambiente.
·
150 gr de
chocolate blanco.
·
150 gr de
chocolate con leche.
·
150 gr de
chocolate negro.
·
110 gr de
azúcar blanca.
·
3 sobre de
cuajada (12 gr cada sobre)
antes de empezar, os dejo un video para que veáis
el proceso!
Vamos a empezar!
Tenéis que pensar el
molde que vais a usar. Yo os recomiendo uno desmontable para que sea más fácil
sacar vuestra tarta. Yo cometí un par de errores al hacer esta tarta.
El primer error fue
meterlo al congelador, es recomendable meterlo en la nevera!!
Y el segundo error fue
preparar las tres mezclas de chocolate a la vez. Hay que hacer cada capa antes
de añadirla.
Empezamos!!
Como mi molde no es
desmontable, empecé con la mezcla del chocolate blanco.
Si vuestro molde fuera
desmontable, tendríais que empezar con el del chocolate negro y además os
recomendaría poner una base de galleta triturada mezclada con un poco de
mantequilla. (unas 25 de chiquilin con 125 gr de mantequilla derretida)
MEZCLA DEL CHOCOLATE BLANCO
·
250 ml de
nata
·
250 ml de
leche
·
150 gr de
chocolate blanco
·
1 sobre de
cuajada
Lo siguiente es poner
en un cazo a hervir la nata con el chocolate. Es importante moverlo
continuamente con unas varillas manuales hasta que se derrita el chocolate.
Cuando este derretido, añadimos la leche con la
cuajada.
Lo dejamos unos diez
minutos a temperatura ambiente para que se temple y luego lo metemos a la
nevera. Si tenéis mucha prisa… para añadir la siguiente capa tendréis que
esperar unos 30 minutos, pero si queréis que salga perfecta y que los
chocolates no se mezclen, esperar unas dos horas.
Cuando lo saquemos de
la nevera, tendrá un aspecto gelatinoso.
Antes de añadir la
siguiente capa, os recomiendo que lo ralléis con un tenedor.
Esto se hace para que
la siguiente capa de chocolate se quede pegada.
·
250 ml de
nata
·
250 ml de
leche
·
150 gr de
chocolate con leche
·
1 sobre de
cuajada
·
40 gr de
azúcar
El proceso, es el mismo
que en el chocolate blanco:
1.
diluir la
cuajada en la leche con la ayuda de varillas manuales.
2.
Poner a calentar
la nata y el chocolate con leche Y EL AZUCAR
(esa es la única diferencia) hasta que todo este derretido.
3.
Añadir la
leche con la cuajada y cuando hierva, retirarlo del fuego
4. Verterlo en nuestro molde, esperar a que se
temple y meterlo en la nevera.
MEZCLA DEL CHOCOLATE NEGRO
·
250 ml de
nata
·
250 ml de
leche
·
150 gr de
chocolate con leche
·
1 sobre de
cuajada
·
70 gr de
azúcar
repetimos el proceso:
1.
diluir la
cuajada en la leche con la ayuda de varillas manuales.
2.
Poner a calentar
la nata y el chocolate con leche Y EL AZUCAR
(ojo con la cantidad) hasta que todo este derretido.
3.
Añadir la
leche con la cuajada y cuando hierva, retirarlo del fuego
4. Verterlo en nuestro molde, esperar a que se
temple y meterlo en la nevera.
TRUCOS!!
·
Como ya os
he dicho, el truco de rayarlo con un tenedor para que se adhieran las capas
entre si.
·
Cuando vertamos
las mezclas calientes sobre nuestra tarta recién sacada de la nevera, tenemos
que tener cuidado. Tenemos que poner un cazo o una cuchara y verter la mezcla
encima.
Como ya sabéis, yo
cometí el error de meterlo en el congelador y no en la nevera, por me quedo así
de feucha…
Al haber estado en el
congelador, la temperatura de mi casa, hizo que se derritiera muy rápido…
Acordaros de enfriarla
en la nevera!
Espero que os guste!
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