TARTA SPORTACUS
Hola!!
Vamos a por el miércoles!!
Hoy os enseño como hacer este bizcocho con
chocolate y fondant!!
A mucha gente no le gusta el sabor del fondant
pero quieren una tarta decorada con él. Se
me ocurrió cubrirla de chocolate y
utilizar el fondant solo para hacer el dibujo de SPORTACUS.
No sabéis quien es SPORTACUS? No os preocupéis…
yo tampoco sabia! Me encargaron una tarta par aun niño de 6 añitos al que le
encanta este personaje.
Sportacus sale en un programa llamado LAZY TOWN.
Aquí os dejo una imagen de este actor.
Empezamos con la tarta!!!
Como siempre, he usado la receta del bizcocho
de limón (es la que más gusta). Os dejo aquí el link
Mientras se enfria el bizcocho podeis ir
haciendo la figura de fondant.
Ya sabeis que mi TRUCO es dibujarlo en un papel e ir recortándolo para
que quede perfecto.
Os enseño:
Como veis, lo primero que hice fue dibujarlo. Acordaros
de que tenéis que tener en cuenta el tamaño del bizcocho para que la figura de
fondant no quede muy desproporcionada.
Como esta figura había que ponerla sobre
chocolate, no la podíamos hacer en forma puzle.
Cuando lo hacemos como un puzle, tenemos muchas
piezas que deben encajar. Al hacerlo sobre chocolate, no podemos arriesgarnos a
que no encajen por que no la podríamos levantar sin estropear el chocolate.
Por eso tenemos que hacer una sola pieza.
Aquí podéis ver como lo hice paso a paso.
Es bastante facilito verdad?? Si veis que no os
queda bien el dibujo, podéis sacarlo de internet directamente!
Bueno pues una vez que tenemos el fondant listo, y
hemos mezclado todos los ingredientes de esta foto para obtener el bizcocho…
podemos empezar a decorar.
Es hora de hacer el chocolate!
Tenemos que mezclar nata con chocolate. Las cantidades
dependen del tamaño de nuestro bizcocho.
TRUCO! Siempre tenéis que añadir la misma
cantidad de nata que de chocolate.
En cuanto al chocolate… podéis usar cualquiera,
pero yo os recomiendo uno especial de postres!
Para hacer la cobertura de chocolate, tenemos
que seguir 3 sencillos pasos:
1.
poner la
nata a hervir. Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego.
2.
Añadimos el
chocolate troceado y removemos con varillas hasta que se disuelva.
3.
(OPCIONAL)
si queremos que tenga brillo, le añadimos un poquito de mantequilla y batimos
hasta que se integre.
4. Lo dejamos templar un poco y lo movemos con las
varillas para que se monte un poco la nata y coja volumen. De esta manera, nos
quedará más esponjoso.
Para cubrir el bizcocho de chocolate, es
importante que lo pongamos a una altura y que debajo pongamos algo que recoja
el chocolate que nos sobre.
Yo uso un plato de microondas, que al tener
bordes, evita que se desparrame el chocolate.
El chocolate siempre se deja caer por el centro
del bizcocho. Nunca hay que ir moviéndolo para que nos cubra todo… tranquilos! Se
cubre solo!!!
Si vamos vertiendo el chocolate por diferentes
lados, conseguiremos que nos queden unos dibujos feos en nuestra tarta.
Os quedará así más o menos. Dejarle tiempo para
que el exceso de chocolate caiga y luego pasarlo a un plato o una bandeja (o
donde vayáis a presentarlo).
Para decorarlo, voy a usar cachitos de chocolate
blanco y negro. Solo hay que ir colocándolos por el borde. Acordaros de que hay
que hacerlo antes de que el chocolate se endurezca para que se queden bien
pegaditos!
No importa si no os quedan perfectos!
Por último, colocar vuestra figura de fondant y
listo!!!
Una tarta preciosa y riquísima!!
Espero que os guste!
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