BIZCOCHO CEBRA


Buenas noches!!

Que tal ha ido el martes? Como prometí en el Facebook, aquí esta la receta del bizcocho de cebra!

Antes de nada, tengo que deciros que os vale cualquier receta de bizcocho! La que vosotros queráis!

Yo como siempre… uso la del yogur de limón, pero cualquiera es valida para esta receta.


Lo primero es tener todos los ingredientes preparados:

·      huevos
·      harina
·      azúcar
·      aceite
·      levadura
·      1 yogur de limón
·      cacao


Aquí os dejo la receta del bizcocho:


Antes de empezar, os dejo un video para que veáis como se hace.








Como quería un bizcocho pequeñito, use el molde más pequeño que tengo. Creo que es de 17”. Este molde es desmontable y cuando uso uno de este tipo en vez de mantequilla uso un spray que hace el mismo efecto pero que llega a todos los lados.





Para hacer el bizcocho, solo tenemos que ir mezclando los ingredientes.





Una vez que tengamos la masa, tenemos que dividirla en dos.



 

A una de las partes, le añadimos un par de cucharaditas de cacao. Yo le añadí solo una y me quedo muy clarito, por eso os recomiendo que añadáis dos o incluso tres. Si no tenéis cacao puro podéis usar colacao.




Para que nos salga el bizcocho cebra, lo que tenemos que hacer es coger una de las masas (la que queráis) y con una cuchara o un cazo ponemos un poquito en el molde. Lo dejamos caer al centro y que se esparza solo.

TRUCOOO es muy importante no mover el molde en ningún momento



El segundo paso es coger una cucharada de la otra masa (la que no hemos cogido anteriormente) y dejar caer la masa en el centro de la primera…

Cuesta más explicarlo que hacerlo jeje por eso espero que lo entendáis mejor con las imágenes y el video. Bueno pues tenéis que ir repitiendo esta acción hasta que se os acaben ambas masas.



Y para terminar, lo metemos en el horno (ya precalentado) a 180º durante unos 40 minutos.

Y listo!! Así de fácil!!

Espero que os gusteee



Comentarios

  1. Que rico bizcocho, yo pensé en hacer esta fp pastelería y panadería en esta web https://fp2021.com/cu-fp-pasteleria-y-panaderia-2021, lo cual me parece que está genial pero no sé cual, a ver si me podríais recomendar alguna otra?

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