CARACOLAS DE HOJALDRE

Ayer probé a hacer esta receta y me salió muy rico!!


Es muy sencillito esto es lo que necesitamos:

- una plancha de hojaldre
- 500 ml de nata para montar
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1 huevo
- 150 gr de chocolate puro (para derretir)
- crema pastelera


el material que necesitamos es:

-    un pincel de silicona
-    papel de horno
-    mangas pasteleras
-    cuchillo
-    conos

ANTES DE LA EXPLICACION, OS SUBO UN PEQUEÑO VIDEO PARA QUE NO TENGAIS DUDAS :P






Bueno, comenzamos con la explicación!!


Lo primero es coger la placa de hojaldre y cortarla en tiras.

 
Ayer, todo el mundo me dijo que estaban muy buenos pero me recomendaron hacer el hojaldre más fino para la próxima vez. Por eso os voy a aconsejar que con un rodillo lo estiréis un poquito.






Ahora, cogemos el cono y colocamos un extremos de la tira del hojaldre en la punta y lo enrollamos sobreponiendo el hojaldre para que al hornear no se nos habrá.


 
















Antes de ponerlo en la bandeja del horno, lo pincelamos con huevo batido.



















UN TRUCO!!  Para que os queden perfecta… poner siempre el extremo del hojaldre contra la bandeja, para que así no corramos el riesgo de que se despegue.


Más o menos, tenéis que hornearlas durante 15 minutos a 160º, pero yo las dejo hasta que las veo doraditas por que me gusta el hojaldre crujiente.



MIENTRAS SE HORNEAN:

 Podéis ir montando la nata y haciendo la crema pastelera.


Por partes, la crema pastelera no hace falta que se haga el mismo día. Os dejo el link para que veáis como se hace. Es facilísima y se tarda 10 minutitos!



Y para hacer la trufa y la nata, solo tenemos que batir con unas varillas la nata y el azúcar.






 TRUCO!!!

Sabemos que la nata esta en su punto cuando le salgan picos por los lados






Una vez montada, la dividimos en dos y a una de las mitades.






le añadimos la cuchara sopera de cacao a una de las mitades.
Se recomienda que sea sin azúcar, pero yo use el valor de toda la vida ( que creo que si tiene azúcar )
Con las misma varillas integramos el bien el cacao con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata.



Ponemos la nata en una manga pastelera, la crema en otra y la trufa en otra. Si tenéis boquillas, os recomiendo que uséis una de estrella. ( pero eso es solo para que quede más bonito)



Cuando el hojaldre este frio, untamos la punta en el chocolate fundido y lo dejamos enfriar ( yo lo metí en la nevera por que tenia prisa  y en dos minutitos ya estaba el chocolate duro)



 














Una vez seco el chocolate, las rellenamos con nuestras mangas pasteleras y listo!

Tenemos un riquísimo postre!!


Espero que os guste!!!



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