CARACOLAS DE HOJALDRE
Ayer probé a hacer esta receta y me salió muy
rico!!
Es muy sencillito esto es lo que necesitamos:
- una plancha de hojaldre
- 500 ml de nata para montar
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo (sin
azúcar)
- 1 huevo
- 150 gr de chocolate puro (para derretir)
- crema pastelera
el material que necesitamos es:
-
un pincel
de silicona
-
papel de
horno
-
mangas
pasteleras
-
cuchillo
-
conos
ANTES DE LA EXPLICACION, OS SUBO UN PEQUEÑO
VIDEO PARA QUE NO TENGAIS DUDAS :P
Bueno, comenzamos con la explicación!!
Lo primero es coger la placa de hojaldre y
cortarla en tiras.
Ayer, todo el mundo me dijo que estaban muy
buenos pero me recomendaron hacer el hojaldre más fino para la próxima vez. Por
eso os voy a aconsejar que con un rodillo lo estiréis un poquito.
Ahora, cogemos el cono y colocamos un extremos
de la tira del hojaldre en la punta y lo enrollamos sobreponiendo el hojaldre
para que al hornear no se nos habrá.
Antes de ponerlo en la bandeja del horno, lo
pincelamos con huevo batido.
UN TRUCO!!
Para que os queden perfecta… poner siempre el extremo del hojaldre
contra la bandeja, para que así no corramos el riesgo de que se despegue.
Más o menos, tenéis que hornearlas durante 15
minutos a 160º, pero yo las dejo hasta que las veo doraditas por que me gusta
el hojaldre crujiente.
MIENTRAS SE HORNEAN:
Podéis
ir montando la nata y haciendo la crema pastelera.
Por partes, la crema pastelera no hace falta
que se haga el mismo día. Os dejo el link para que veáis como se hace. Es facilísima
y se tarda 10 minutitos!
Y para hacer la trufa y la nata, solo tenemos
que batir con unas varillas la nata y el azúcar.
Sabemos que la nata esta en su punto cuando le
salgan picos por los lados
Se recomienda que sea sin azúcar, pero yo use
el valor de toda la vida ( que creo que si tiene azúcar )
Con las misma varillas integramos el bien el
cacao con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata.
Ponemos la nata en una manga pastelera, la
crema en otra y la trufa en otra. Si tenéis boquillas, os recomiendo que uséis
una de estrella. ( pero eso es solo para que quede más bonito)
Cuando el hojaldre este frio, untamos la punta
en el chocolate fundido y lo dejamos enfriar ( yo lo metí en la nevera por que
tenia prisa y en dos minutitos ya estaba
el chocolate duro)
Una vez seco el chocolate, las rellenamos con
nuestras mangas pasteleras y listo!
Tenemos un riquísimo postre!!
Espero que os guste!!!
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