TARTA SACHER
Hola!!!
El otro día tuvimos cena en casa de unos amigos
para inaugurar su nueva casa y como no podía ser menos…. Les hice una tarta!!
Era la primera vez que hacia esta tarta.. la
famosa TARTA SACHER!
Es muy parecida a la original y dicen que esta
muy buena!
Antes de nada, un video de cómo se hace!!!
Lo que necesitamos es.
PARA EL BIZCOCHO
·
6 huevos
(separar las claras de las yemas)
·
130 gr de
mantequilla
·
200 gr de
azúcar
·
14 gr de
levadura en polvo
·
130 gr de
harina
·
1
cucharadita de esencia de vainilla
·
1 pizca de
sal
PARA EL RELLENO Y LA COVERTURA
·
450 gr de
mermelada de albaricoque
·
250 gr
azúcar
·
120 ml de
agua
·
300 gr de
chocolate
·
80 gr de
mantequilla
lo primero que vamos a hacer es poner a
derretir el chocolate al baño maría. Es muy importante que si el agua hierve,
no le entre ni una gota al chocolate en ningún momento por que podría quemarse.
Cuando esté completamente derretido, le
añadimos la mantequilla y removemos con unas varillas hasta que se integre
completamente.
Aprovechando el calor que tiene el chocolate
(cuando lo retiramos del fuego) añadimos las yemas de huevo una a una y
removemos hasta que estén bien integradas.
En este proceso, es muy importante que no
dejemos de batir en ningún momento.
Esa mezcla la dejamos a un lado para que se
temple el chocolate y luego no nos estropee el resto.
Es muy importante que no
lleguemos al punto de merengue, pero si que queden esponjosas.
Por otro lado, mezclamos la harina, la levadura
y la sal y la tamizamos para que luego no nos queden grumitos y sea más fácil
integrarlo en nuestra masa.
Si no tenéis un tamizador, hacerlo con un
colador normal que es lo mismo!
Es el momento de recuperar
nuestra mezcla de chocolate y nuestras claras montadas y unirlas.
Para ello lo más fácil es verter poco a poco la
mezcla del chocolate sobre las claras montadas con movimientos envolventes.
Lo podéis hacer tanto con varillas como con
espátulas, pero en mi opinión, se maltrata menos la mezcla con una espátula.
Una vez que este todo perfectamente mezclado,
añadiremos poco a poco la mezcla tamizada. Y nuevamente removeremos con
movimientos envolventes hasta que quede una masa esponjosa. Seguramente nos
costará un poquito por que la harina hará grumitos, pero con paciencia los
eliminaremos.
El molde que tenemos que usar, debe ser
desmontable. No importa el tamaño, eso dependerá de si lo queremos más ancha o
más fina.
Para que no se nos pegue al molde, primero lo
untaremos con mantequilla y luego espolvorearemos un cucharadita de harina.
Con el horno precalentado, metemos nuestro
molde y lo horneamos a 180º durante 50 minutos. Es importante que pasados los
40 minutos, estemos atentos para que no se nos queme.
Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos
reposar y lo partimos por la mitad para poder empezar con el relleno.
Un truco para que nos quede
perfecto a al ahora de añadir la mermelada, es poner alrededor del bizcocho un
aro desmontable, pero no es necesario. Yo use el mismo aro del molde y me quedo
muy bien.
Pues como hemos dicho, añadimos la mermelada,
tenemos que reservar unas res cucharaditas que usaremos para hacer el almíbar.
Una vez untado la mermelada, ponemos la parte
de arriba el bizcocho.
UN TRUCO!! Poner siempre arriba la parte que os
quede más lisa!
Las tres cucharaditas de mermelada que habíamos
dejado las vamos a mezclar con agua y después de calentarla en el microondas la
pasaremos por la batidora.
Ese almíbar, lo untarnos en la capa de arriba
del bizcocho. Y lo meteremos en la nevera.
La receta original dice que tiene que estar en
la nevera una noche entera… pero yo la deje solo 1 hora y quedo bien.
Seguramente con más tiempo se asentaría más.
TRUCO!! Para que el almíbar penetre muy bien en
nuestra tarta, con un palillo hacemos unos agujeritos.
Para cubrir la tarta, prepararemos una mezcla
de chocolate, agua, azúcar y mantequilla.
Lo primero, es poner en el fuego el agua con el
azúcar. Cuando el azúcar este completamente derretido, añadiremos el chocolate
y después la mantequilla. Esta se añade para que le de brillo al chocolate.
Sacamos nuestra tarta del congelador y la
rociamos con el chocolate caliente.
Es importante que lo dejemos caer todo por el
centro para que no nos queden dibujos raros.
Podemos dejar que el chocolate se endurezca a
temperatura ambiente o acelerar el proceso en la nevera.
En cualquier caso, solo nos quedaría decorarla.
Yo como no tenia tiempo, la decoré poniendo
“MAIA URKO” con un poco del chocolate que me sobró… pero la verdad, es que me
podía haber quedado mucho más bonita!! Es lo que hace hacerlo todo rápido y
corriendo!
Espero que os guste!!
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