TARTA SACHER

Hola!!!

El otro día tuvimos cena en casa de unos amigos para inaugurar su nueva casa y como no podía ser menos…. Les hice una tarta!!


Era la primera vez que hacia esta tarta.. la famosa TARTA SACHER!

Es muy parecida a la original y dicen que esta muy buena!

Antes de nada, un video de cómo se hace!!!



Lo que necesitamos es.

PARA EL BIZCOCHO

·      6 huevos (separar las claras de las yemas)
·      130 gr de chocolate negro
·      130 gr de mantequilla
·      200 gr de azúcar
·      14 gr de levadura en polvo 
·      130 gr de harina
·      1 cucharadita de esencia de vainilla
·      1 pizca de sal

PARA EL RELLENO Y LA COVERTURA

·      450 gr de mermelada de albaricoque
·      250 gr azúcar
·      120 ml de agua
·      300 gr de chocolate
·      80 gr de mantequilla

 
lo primero que vamos a hacer es poner a derretir el chocolate al baño maría. Es muy importante que si el agua hierve, no le entre ni una gota al chocolate en ningún momento por que podría quemarse.

Cuando esté completamente derretido, le añadimos la mantequilla y removemos con unas varillas hasta que se integre completamente.


Aprovechando el calor que tiene el chocolate (cuando lo retiramos del fuego) añadimos las yemas de huevo una a una y removemos hasta que estén bien integradas.

En este proceso, es muy importante que no dejemos de batir en ningún momento.

Esa mezcla la dejamos a un lado para que se temple el chocolate y luego no nos estropee el resto.


  Por otro lado, con una batidora de varillas ( si no tenéis, hacerlo a mano, pero tardareis más) montamos las claras con el azúcar.









Es muy importante que no lleguemos al punto de merengue, pero si que queden esponjosas.





Por otro lado, mezclamos la harina, la levadura y la sal y la tamizamos para que luego no nos queden grumitos y sea más fácil integrarlo en nuestra masa.

Si no tenéis un tamizador, hacerlo con un colador normal que es lo mismo!



















Es el momento de recuperar nuestra mezcla de chocolate y nuestras claras montadas y unirlas.
Para ello lo más fácil es verter poco a poco la mezcla del chocolate sobre las claras montadas con movimientos envolventes.
Lo podéis hacer tanto con varillas como con espátulas, pero en mi opinión, se maltrata menos la mezcla con una espátula.

 
Una vez que este todo perfectamente mezclado, añadiremos poco a poco la mezcla tamizada. Y nuevamente removeremos con movimientos envolventes hasta que quede una masa esponjosa. Seguramente nos costará un poquito por que la harina hará grumitos, pero con paciencia los eliminaremos.



El molde que tenemos que usar, debe ser desmontable. No importa el tamaño, eso dependerá de si lo queremos más ancha o más fina.

Para que no se nos pegue al molde, primero lo untaremos con mantequilla y luego espolvorearemos un cucharadita de harina.



Con el horno precalentado, metemos nuestro molde y lo horneamos a 180º durante 50 minutos. Es importante que pasados los 40 minutos, estemos atentos para que no se nos queme.


Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos reposar y lo partimos por la mitad para poder empezar con el relleno.

















Un truco para que nos quede perfecto a al ahora de añadir la mermelada, es poner alrededor del bizcocho un aro desmontable, pero no es necesario. Yo use el mismo aro del molde y me quedo muy bien.
Pues como hemos dicho, añadimos la mermelada, tenemos que reservar unas res cucharaditas que usaremos para hacer el almíbar.


Una vez untado la mermelada, ponemos la parte de arriba el bizcocho.

UN TRUCO!! Poner siempre arriba la parte que os quede más lisa!

Las tres cucharaditas de mermelada que habíamos dejado las vamos a mezclar con agua y después de calentarla en el microondas la pasaremos por la batidora.

Ese almíbar, lo untarnos en la capa de arriba del bizcocho. Y lo meteremos en la nevera.

La receta original dice que tiene que estar en la nevera una noche entera… pero yo la deje solo 1 hora y quedo bien. Seguramente con más tiempo se asentaría más.

TRUCO!! Para que el almíbar penetre muy bien en nuestra tarta, con un palillo hacemos unos agujeritos.


Para cubrir la tarta, prepararemos una mezcla de chocolate, agua, azúcar y mantequilla.
















Lo primero, es poner en el fuego el agua con el azúcar. Cuando el azúcar este completamente derretido, añadiremos el chocolate y después la mantequilla. Esta se añade para que le de brillo al chocolate.

Sacamos nuestra tarta del congelador y la rociamos con el chocolate caliente.
Es importante que lo dejemos caer todo por el centro para que no nos queden dibujos raros.






Podemos dejar que el chocolate se endurezca a temperatura ambiente o acelerar el proceso en la nevera.

En cualquier caso, solo nos quedaría decorarla.

Yo como no tenia tiempo, la decoré poniendo “MAIA URKO” con un poco del chocolate que me sobró… pero la verdad, es que me podía haber quedado mucho más bonita!! Es lo que hace hacerlo todo rápido y corriendo!

Espero que os guste!!






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