PEPPA PIG

Hola!!


Este finde me han encargado una tarta de Peppa Pig para una niña que hacia 3 añitos!

Os explico paso a paso como la he hecho para que veáis que la podéis hacer vosotros mismos!!



Lo primero es el bizcocho, a mi, me pidieron una tarta chiquitina, por eso use un molde redondo de 17”.


La receta del bizcocho es la de siempre, os dejo el linck:


Mientras se hacia el bizcocho que tarda unos 40 minutos, me puse a diseñar la tarta. Os voy a explicar mi TRUCO para que el dibujo salga decentillo.


Como se ve en la imagen, lo dibuje en un folio y elegí de que color tenia que hacer cada cosa.





Si no se os da bien dibujar parece cualquier cosa menos lo que queríais, podéis calcarlo o imprimir una imagen en el ordenador!.


El siguiente paso es, recortar cada trozo: por un lado el vestido, la cabeza, las halas…

Los pequeños detalles como los ojos, la nariz… no hace falta que lo recortéis, podéis improvisarlos.






Como pasa siempre con el fondant, el color que necesitaba… estaba a punto de acabarse… mi fondo tenia que ser verde y solo me quedaba un bolita del tamaño de un bom bom. Y por eso os voy a recordar otro TRUCO de esos míos… teñir el fondant blanco!!


El blanco es el color que nunca falta en mi casa! Suelo comprar botes de 1kl y lo que hago es teñir del color que necesito.


Yo uso colorantes en gel por que me parece que son con los que mejor quedan todos los postres y además, con una gotita ya te vale!


Bueno pues cuando acabé con el color verde, me puse con los rosas. Lo que hago es alisar un poco de fondant y poner la pieza que hemos recortado antes sobre ese troco y con un cortador, un cuchillo, un cúter… la recortáis.

De esa manera, os aseguráis de que os salga con la forma adecuada.





Cuando el bizcocho salió del horno, lo deje enfriar un poco y luego lo corte por la mitad. 






Me pidieron relleno de nocilla, y la nocilla es algo que se esparce mejor cuando esta un poco liquida, por eso no deje enfriar el bizcocho del todo.




Otro TRUCO que uso para que el fondant quede bien puesto, es meter el bizcocho con la nocilla a la nevera durante diez minutitos para que se endurezca la nocilla.


Una vez fría, solo hay que colocar el fondant uniendo todas las piezas para que nos quede el dibujo que queríamos.


y finalmente la tarta nos queda así!

espero que os guste!!




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