TORRIJAS

Hola!!
¿Que tal el miércoles???
Yo he aprovechado mi tarde libre para hacer TORRIJAS!

Hace unos días me dijeron que a ver cuando subía una buena receta para hacer torrijas… pues aquí esta! Jeje


Esta receta es muuuy sencillita y parece que es un postre que le gusta a todo el mundo.

Os explico lo que necesitáis!

                           -Panecillos de leche (los bollitos)
-500 ml de leche ***
-500 ml de nata liquida
-90 gr de azúcar (aproximadamente)
-1 astilla de canela
-1 limón
-2 huevos
-Aceite de oliva
                           -Canela en polvo
                           -Azúcar moreno

***para todos los postres se recomienda usar leche entera… pero si no queréis comprarla para hacer las torrijas usar la que tengáis en casa que no pasa nada!

antes de empezar, os pongo un video por si tenéis dudas después de leer como se hacen las torrijas.




Bueno, lo primero es poner la leche y la nata a hervir con la astilla de canela, un cacho de cascara del limón y un par de cucharadas de azúcar. Se que en la receta pone que son 90 gr.. que equivalen a 5 cucharadas más o menos, pero en mi opinión, con un par de ellas vale. Eso si! Si os gusta muy dulce añadirle los 90 gr.
Es importante que cuando hierva, la retiremos del fuego y esperemos a que se temple.








Mientras esperamos, podemos ir preparando nuestros bollitos. Lo que yo hago es cortarles las puntitas (si lo hacéis con bollos redondos, cortarles un poquito del lateral) para que así, luego, se empapen bien de leche.



Cuando los cortemos, los colocamos en una bandeja que tenga profundidad.




Cuando la leche esté templada, la vertemos suavemente sobre nuestros bollos hasta que veamos que flotan un poquito.

Hemos esperado a que se temple la mezcla de la leche con la nata, para que al verterla sobre los bollos no se deshagan.

Tenemos que dejarlos reposas durante unos 15 ó 20 minutos.


Lo siguiente, es poner a calentar el aceite con otro cacho de la piel del limón. El aceite se tiene que calentar a fuego lento.



Antes de poner los panecillos en la sartén, tenemos que batir los dos huevos y rebozar nuestros panecillos en ellos.

Eso si, ten mucho cuidado por que están tan blanditos que se pueden romper! Hazlo con mucho mimo!!





En la sartén, siempre a fuego lento, tienen que dorarse por ambos lados. Cuando las saquéis, posarlas sobre papel para que absorba el aceite. 






 Elegir una bandejita para presentarlas, colocarlas como más os guste y añadirles la canela y el azúcar moreno.

Yo lo que hago es mezclarlo un poco con las manos y espolvorear la mezcla sobre las torrijas. Pero como siempre… si os gusta muy dulce, rebozar la torrija cuando este calentita en la mezcla de la canela con el azúcar moreno!


Si preguntáis por las cantidades de canela… no se deciros, hacerlo a ojo, dependiendo de si os gusta mucho la canela o solo un toque de sabor…

Pues así es como me han quedado MIS PRIMERAS TORRIJAS!!





Espero que os gusten!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TARTA RED VELVET

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

BRILLO PASTELERO