TORRIJAS
Hola!!
¿Que tal el
miércoles???
Yo he aprovechado mi
tarde libre para hacer TORRIJAS!
Hace unos días me
dijeron que a ver cuando subía una buena receta para hacer torrijas… pues aquí
esta! Jeje
Esta receta es muuuy
sencillita y parece que es un postre que le gusta a todo el mundo.
Os explico lo que
necesitáis!
-Panecillos de leche
(los bollitos)
-500 ml de nata liquida
-90 gr de azúcar
(aproximadamente)
-1 astilla de canela
-1 limón
-2 huevos
-Aceite de oliva
-Canela en polvo
-Azúcar moreno
***para todos los
postres se recomienda usar leche entera… pero si no queréis comprarla para
hacer las torrijas usar la que tengáis en casa que no pasa nada!
antes de empezar, os pongo un video por si tenéis dudas después de leer como se hacen las torrijas.
antes de empezar, os pongo un video por si tenéis dudas después de leer como se hacen las torrijas.
Bueno, lo primero es
poner la leche y la nata a hervir con la astilla de canela, un cacho de cascara
del limón y un par de cucharadas de azúcar. Se que en la receta pone que son 90
gr.. que equivalen a 5 cucharadas más o menos, pero en mi opinión, con un par
de ellas vale. Eso si! Si os gusta muy dulce añadirle los 90 gr.
Es importante que
cuando hierva, la retiremos del fuego y esperemos a que se temple.
Cuando los cortemos,
los colocamos en una bandeja que tenga profundidad.
Cuando la leche esté
templada, la vertemos suavemente sobre nuestros bollos hasta que veamos que
flotan un poquito.
Hemos esperado a que se
temple la mezcla de la leche con la nata, para que al verterla sobre los bollos
no se deshagan.
Tenemos que dejarlos
reposas durante unos 15 ó 20 minutos.
Lo siguiente, es poner
a calentar el aceite con otro cacho de la piel del limón. El aceite se tiene
que calentar a fuego lento.
Antes de poner los
panecillos en la sartén, tenemos que batir los dos huevos y rebozar nuestros
panecillos en ellos.
Eso si, ten mucho
cuidado por que están tan blanditos que se pueden romper! Hazlo con mucho
mimo!!
Elegir una bandejita para presentarlas, colocarlas como más os guste y añadirles la canela y el azúcar moreno.
Yo lo que hago es
mezclarlo un poco con las manos y espolvorear la mezcla sobre las torrijas. Pero
como siempre… si os gusta muy dulce, rebozar la torrija cuando este calentita
en la mezcla de la canela con el azúcar moreno!
Si preguntáis por las
cantidades de canela… no se deciros, hacerlo a ojo, dependiendo de si os gusta
mucho la canela o solo un toque de sabor…
Pues así es como me han
quedado MIS PRIMERAS TORRIJAS!!
Espero que os gusten!
Mmmm que ricas
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