CAKE POP
De todo los postres que he hecho… creo que este
es el que más éxito ha tenido!
Se llaman cake pop aunque la gente les conoce
como chupachuses J
Parece algo dificilísimo de hacer verdad?? Pues
es muuuy fácil!!
Lo primero que tenéis que saber es que están
hecho de chocolate y bizcocho.
Si alguna vez hacéis una tarta con alguna forma
y tenéis que recortar el bizcocho, guardar todo lo que os sobre (se puede
congelar) y usarlo para hacer estas bolitas de bizcocho! Y si no tenéis
bizcocho guardado podéis hacer la reta que más os guste y desmigarlo.
Si no tenéis maquina o molde de cake pops,
entonces lo que tenéis que hacer es añadir por cada 120 gr de bizcocho, 40 gr
de queso philadelphia.
En este caso, tendríais que hacer las bolas con
la mano y meterlas unos 15 minutos a la nevera para que endurezcan un poco.
A partir de aquí, los pasos son los mismos
tanto si haces las bolas a maquina como si las haces a mano.
Lo primero es derretir un poco de chocolate y
untar una punta del palo (palos especiales de cake pops) y clavarla en la bola.
Tenemos que dejarlo como 30 minutos para que se endurezca el chocolate y así
cuando la sumerjamos en nuestro chocolate derretido no se nos desmonte.
Mientras esperamos a que se enfríen, derretimos
el chocolate. Si queremos hacerlo de colores, tenemos que derretir chocolate
blanco y cuando este derretido añadirle el colorante que queramos.
Para derretirlo, tenemos diferentes formas: al
baño maría, en el microondas, en algún cacharro especial para derretir
chocolate.. yo tengo uno pero nunca lo he usado para este postre. Normalmente lo
hago en el microondas porque es más rápido y más limpio.
Una vez que haya pasado la media hora haya
pasado, sumergimos el “chupachups” en el chocolate y cuando este bañado en el
chocolate le damos unos toques suaves para quitar el exceso de chocolate.
Para que se sequen, yo los clavo en el corcho
verde que se utiliza para clavar las flores artificiales en las macetas, ¿sabéis
lo que os digo? Bueno si no tenéis corcho… podéis usar un colador o un vaso
lleno de arroz…
Antes de dejar que se sequen los podéis decorar
con cualquier cosa que se os ocurra, bolitas, peta zetas….
Aquí os dejo algunos ejemplos de los que yo he
hecho!!
Espero que os gusten!!
son geniales para cualquier celebración y se comen de un bocado sin manchar nada!!
animaros a hacerlos!!
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