TARTA MUÑECA

¡por fin!!

Hoy he tenido la tarde libre y he aprovechado para hacer una tarta que quería hacer desde hace mucho… para ir practicando 

Parece complicada pero de verdad que es muuuy fácil!! Y tampoco se tarda mucho.

Os explico como lo he hecho…




Lo primero, es el bizcocho de limón… como ya sabeis siempre uso la misma receta! Hoy lo he hecho a mano, la semana pasada lo hice con la batidora y no e gusto mucho como me quedo... el secreto es hacerlo a mano con unas varillas!

He usado un molde con una forma diferente (lo podeis ver en las fotos) pero porque lo tenia.. no os compréis para eso!! Usar un vol de cristal (que aguante el calor del horno) o algun molde ovalado que tengáis por casa. Otra opción es hacer diferentes tamañaos de bizcochos y luego cortarlo para darle forma.


Bueno antes de nada, os dejo el video de cómo lo he ido haciendo, para despejar dudas :) 





 Bien, pues una vez más os dejo el link de la receta del bizcocho y recordamos lo que se necesita:


huevos, azúcar, harina, levadura, aceite y un yogur de limón






Mientras dejamos que se haga el bizcocho en el horno, vamos a preparar la buttercream. Hoy he usado unan mezcla preparada. La verdad es que os la recomiendo porque es super fácil de hacerla.






Lo primer es mezclar 125 gr de mezcla con 125 ml de agua. Yo hoy he tenido miedo de quedarme corta y he mezclado 250 gr de cada cosa… me ha sobrado algo más de la mitad… esa mezcla, hay que dejarla reposar una hora más o menos. Y de mientras, hacemos el siguiente paso.







Tenemos que batir bien 125 gr de mantequilla (yo he usado 250 gr)  hasta que nos quede una crema. Es decir, tenemos que batirla durante unos…5 minutos (os aconsejo batidora de varillas)



 



Por ultimo tenemos que ir añadiendo la mantequilla poco a poco a nuestra otra mezcla e integrarlo todo bien bien bien 
 por último, si queremos darle color… usamos el colorante!! 




 Cuando saquemos el bizcocho del horno, tenemos que dejar que se enfríe para que no se rompa.


Este paso puede variar… yo he decidido cortarlo en 3 trozos para que sea más jugoso y he añadido buttercream (que coloree de azul) entre capa y capa.

El siguiente paso ha sido cubrirlo todo de color azul.



Os doy un par de TRUCOS!!!

Como veis en la foto he puesto tres palitos, uno en cada capa. Eso lo hago para luego saber como poner el bizcocho para que no quede desigual.

El otro truquito es que para cubrir todo de azul se usa una espátula, pero yo uso una rasqueta que me parece más comodo.

por cierto, para que podáis manejar mejor la tarta, después de alisar la buttercream, meterlo a la nevera 15 minutitos.



 Es hora de poner la muñeca!!


Mi bizcocho ha salido un poco bajito y por eso he tenido que quitar las piernas a la muñeca… con un cuchillo de sierra he cortado un agujerito para meter la muñeca.







Esta muñeca venia con un vestido y no he podido usarlo para mi tarta, por eso con un poquito de fondant le he hecho la parte de arriba.




Ya solo queda decorarlo, yo he separado un poco de buttercream para tener diferentes colores y poder hacer un poco de contraste.

Pues ale!! Coger una manga pastelera y a decorar!!!

Así me ha quedado a mi!! espero que os guste!!








Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA RED VELVET

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

BRILLO PASTELERO