NAPOLITANAS DE CHOCOLATE


NAPOLITANAS DE CHOCOLATE





La forma más fácil que conozco de hacer napolitanas es usando un hojaldre del super!

Yo siempre compro fresco, nunca congelado… pero eso dependerá de cada uno.

Si que es verdad que suelo comprar muchas masas de hojaldre y las congelo, porque al igual que las galletas… te sacan de muchos apuros.


Esta vez os adjunto un video de cómo las hago… es un video paso por paso pero sin explicaciones.


Como podéis ver, lo primero es alisar el hojaldre. Si os equivocáis y compráis redondo, no pasa nada, amasarlo hasta que tenga la forma que queráis!

Si veis que se os pega el rodillo, espolvorear un poco de azúcar glas por encima del hojaldre.

Yo suelo usar papel de horno para que no se me pegue a ningún sitio, pero estos hojaldres ya traen su propio papel y me gusta usarlo.

Estas napolitanas se pueden hacer con diferentes chocolates:
-    chocolate para postres
-    chocolate normal de tableta
-    nocilla
-    nutella
-   

A mi  me gusta como quedan con nocilla.

Una vez que tienes el hojaldre con la forma que quieres, tienes que pensar si vas a hacer napolitanas pequeñas o grandes.

Las del video son medianas, pero si quisierais hacerlas grandes solo os saldrían dos de cada hojaldre.

En el caso de hacerlas pequeñas, yo lo que hago es partir el hojaldre por la mitad para tener dos masas diferentes.

Es hora de poner el relleno!
Yo lo que hago es poner unas generosas cucharadas de nocilla en el centro ( tal y como se ve en el video)

Luego solo tienes que doblarla como se ve en el video.  Es un poco difícil de explicar con palabras, pero digamos que primero se dobla 1/3 de la masa tapando el relleno, y después el otro 1/3 tapando el primer doble.

Un truquito que yo hago llegados a este punto, es darle la vuelta a todo el hojaldre para que al meterlo en el horno no se abra.

El último paso es cortarlas con el tamaño que quieras y meterlas en el horno uno 7-10 minutos a 180 o 200º. Es muy importante que el horno este muy caliente antes de empezar a hornear.


Mientras se hornean, podéis ir haciendo el brillo pastelero. Os dejo aquí el link para que sepáis hacerlo :



http://lareposteriadenerea.blogspot.com.es/2014/10/brillo-pastelero.html


Si no os apetece hacer el brillo pastelero, lo que podéis hacer es untar el pincel, la brocha, la cuchara o lo que queráis usar en la mermelada de albaricoque y ponerle un poco por encima de la napolitana para que se peguen los fideos de chocolate.

Ahora solo tienes que dejarlas enfriar un poco y listas para comer!



Comentarios

  1. Tienen muy buena pinta, probaremos a ver si nos quedan igual de bien.

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