NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Yo siempre
compro fresco, nunca congelado… pero eso dependerá de cada uno.
Si que es
verdad que suelo comprar muchas masas de hojaldre y las congelo, porque al
igual que las galletas… te sacan de muchos apuros.
Esta vez
os adjunto un video de cómo las hago… es un video paso por paso pero sin
explicaciones.
Como
podéis ver, lo primero es alisar el hojaldre. Si os equivocáis y compráis
redondo, no pasa nada, amasarlo hasta que tenga la forma que queráis!
Si veis
que se os pega el rodillo, espolvorear un poco de azúcar glas por encima del
hojaldre.
Yo suelo
usar papel de horno para que no se me pegue a ningún sitio, pero estos
hojaldres ya traen su propio papel y me gusta usarlo.
Estas
napolitanas se pueden hacer con diferentes chocolates:
-
chocolate para postres
-
chocolate normal de tableta
-
nocilla
-
nutella
-
…
A mi me gusta como quedan con nocilla.
Una vez
que tienes el hojaldre con la forma que quieres, tienes que pensar si vas a
hacer napolitanas pequeñas o grandes.
Las del
video son medianas, pero si quisierais hacerlas grandes solo os saldrían dos de
cada hojaldre.
En el caso
de hacerlas pequeñas, yo lo que hago es partir el hojaldre por la mitad para
tener dos masas diferentes.
Es hora de
poner el relleno!
Yo lo que
hago es poner unas generosas cucharadas de nocilla en el centro ( tal y como se
ve en el video)
Luego solo
tienes que doblarla como se ve en el video.
Es un poco difícil de explicar con palabras, pero digamos que primero se
dobla 1/3 de la masa tapando el relleno, y después el otro 1/3 tapando el
primer doble.
Un
truquito que yo hago llegados a este punto, es darle la vuelta a todo el
hojaldre para que al meterlo en el horno no se abra.
El último
paso es cortarlas con el tamaño que quieras y meterlas en el horno uno 7-10
minutos a 180 o 200º. Es muy importante que el horno este muy caliente antes de
empezar a hornear.
Mientras se
hornean, podéis ir haciendo el brillo pastelero. Os dejo aquí el link para que sepáis
hacerlo :
http://lareposteriadenerea.blogspot.com.es/2014/10/brillo-pastelero.html
Si no os
apetece hacer el brillo pastelero, lo que podéis hacer es untar el pincel, la
brocha, la cuchara o lo que queráis usar en la mermelada de albaricoque y
ponerle un poco por encima de la napolitana para que se peguen los fideos de
chocolate.
Ahora solo
tienes que dejarlas enfriar un poco y listas para comer!
Tienen muy buena pinta, probaremos a ver si nos quedan igual de bien.
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