TARTA ARCOIRIS
Todavía me quedan muchas recetas antiguas por
enseñaros, pero esta semana he hecho esta tarta arcoíris que me encanta y quería
enseñárosla!
Es muy fácil de hacer,
y sobre todo… NO NECESITA HORNO!!!
Eso si, para hacerla
necesitareis hacer sitio en el congelador.
Bueno os cuento lo que
necesitáis:
Lo primero y más
importante, un aro ajustable. (yo no tenia y no me quería comprar para esta
tarta así que use el que uso para la tarta de queso. Es un molde normal desmontable
y me gusta más porque de ese modo la tarta estará sobre un platito).
PARA LA BASE:
La receta original
dice que se necesito bizcochos o sobados de los de toda la vida y leche.
Si os digo la verdad…
no me ha gustado como ha quedado con eso y creo que la próxima vez que la haga
usare galleta chiquilín con mantequilla para que sea una base más dura y
resistente.
Listo!! Ahora pasamos a la elaboración de la
tarta!!
Esto es lo que vamos a necesitar.
Ese bote grande ese que veis, es yogur. la receta pide 500 gr de yogur natural cremoso. creo que eso serían unos cuatro yogures más o menos. Pero yo encontré este bote de un kilo y me gustó.
También necesitaremos 500 ml de nata para
montar,
colorantes en gel,
100 ml de leche,
180 gr de azúcar,
cinco hojas de
gelatina (si usáis gelatina en polvo, tendríais que usar unos 14 gr, pero os
recomiendo as hojas, se disuelven mejor),
ralladura de un limón
esencia de limón.
MANOS A LA OBRA!!
Lo primero que vamos a hacer es poner las hojas
de gelatina en agua fría (no hace falta que sea de nevera… tiene que ser agua
fresquita).
Y las dejamos para que se hidraten.
Mientras tanto, vamos a ir poniendo 125 gr de
yogur en un cazo a fuego lento y lo mezclamos con la leche. Si os guiais por
yogures, 125 gr equivalen a un yogur, y cuando este caliente, (no hace falta que este hirviendo) le añadimos las hojas de gelatina.
con la ayuda de unas varillas, lo moveremos hasta que desaparezcan.
En un bol, ponemos el resto del yogur (los 385
gr restantes), la ralladura de limón, el azúcar, y el aroma de limón.
Os aviso!! Sabe mucho a limón y si no os gusta, es mejor que le deis sabor
de otra cosa… podéis hacer por ejemplo, ralladura de naranja, o aroma de
vainilla, o de lo que queráis!!!
Bueno, pues mezclamos bien todos los
ingredientes de nuestro bol hasta que dejemos de ver la ralladura de limón.
En la foto parece que lo hago con la espátula,
pero usé una varilla que lo mezcla todo mejor.
Ya podéis retirar la mezcla del cazo del fuego.
Tiene que estar templada para que luego no nos estropee el siguiente paso. Yo os
recomiendo que la paséis a un bol para que se enfríe antes y así no cometeréis
el error que hice yo.. L
Yo no tuve paciencia y luego me costo sacarlo
adelante!
En otro bol, ponemos la nata y la empezamos a
montar. No nos tiene que quedar montada montada… para que me entendáis, no
tiene que coger ese tono amarillo que se le pone cuando esta montada del todo.
Tiene que ser algo más… SEMIMONTADA!
El siguiente paso es
mezclar todas las mezclas!
Empezamos vertiendo la
mezcla del cazo en la del bol (el de los demás yogures y el limón…) y luego
teneos que añadir la nata a esa mezcla.
Hay que hacerlo poco a
poco para que no se nos baje demasiado la nata… os tiene que quedar un poco más
cremoso que a mi.
Para añadir la nata,
hay que hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes.
Para este paso, necesitáis in peso de cocina.
Hay que separar la mezcla en seis bols diferentes (si queréis más colores
tendríais que separarlo en más bols).
Si hacéis seis bols… calcular que en cada uno
tendréis que poner 190 gr. Y a cada uno darle un color.
Para la primera capa yo he usado lila o morado
y como no tenia he mezclado rojo y azul. El orden de los colores puede ser el
que vosotros queráis y los colores también!!!
Ahora, solo tenis que empezar a verter el
primer color sobre nuestra base de sobaos y lo meteremos 10 minutos al
congelador.
Cuando hayan pasado, lo sacaremos y seguiremos
con el siguiente color.. y así hasta acabar. Cuando ya tengamos todos los
colores tenemos que dejarlo unas horas para que se asiente (en el congelador)
Y OS QUEDARÁ ASI!!!!
espero que os guste!!
Comentarios
Publicar un comentario