BIZCOCHO GENOVÉS
BIZCOCHO GENOVÉS
¡¡¡JUEVES!!!
Hoy os enseño un bizcocho
perfecto para tartas, sale increíblemente plano.
Es el típico bizcocho genovés y
en pastelería lo usas un muchísimo para tartas decoradas.
Mucha gente pregunta como hacer
un bizcocho lo mas plano posible para
que al decorarlo, no tengas que retirar la montañita que suele salirles a los
bizcochos.
¡ Vamos al lio!
INGREDIENTES:
4 huevos a temperatura ambiente
120 gr de azúcar
4 gr de sal
Esencia de vainilla (opcional)
120 gr de harina de trigo
(floja)
PREPARACION:
1. Batimos a velocidad media alta
(6-8) los huevos con la sal y el azúcar durante 12 o 13 minutos.
2. Mientras esperamos ese tiempo,
podemos ir engrasando el molde. Yo o hago con mantequilla y harina.
3. Tamizamos la harina y se la
agregamos a mano con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes. Es decir,
en círculos para que nuestra mezcla no baje.
4. Llenamos el molde casi hasta el
tope, dejando dos dedos de espacio.
5. Horneamos con el horno
precalentado a 170º unos 35-40 minutos.
6. Cuando lo saquemos, lo dejamos
reposar sobre una rejilla cinco minutos antes de desmoldarlo.
Y ya esta. Fácil ¿verdad?
Os dejo una fotito para que apreciéis
lo liso que queda.
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