TARTA GRANJA

TARTA GRANJA




BUENOS DIAS!!

¿Que tal va la semana? Ya es jueves y quiero enseñaron una tartita que hice para un peque.

Es una tarta con motivo granja.  Para hacerla, hice un bizcocho genovés.

Os dejo aquí la receta à BIZCOCHO GENOVÉS 

Hice este tipo de bizcocho porque era una tarta para niños pequeños y me perecía que tenia que hacer un bizcocho suave, rico y fácil de comer.


Después de hornear el bizcocho y de dejarlo enfriar, lo corte en capas y las bañe en almíbar.

Para esta tarta use un almíbar de limón. Recordar que el almíbar va a hacer que vuestro bizcocho quede  mas húmedo y dure más tiempo.

Os dejo aquí la receta à ALMIBAR BÁSICO 

Entre capa y capa, un frosting de chocolate con leche. A mi, lo que me resulta más fácil es, coger el mismo molde donde hemos horneado y colocarle unas tiras de papel de horno para facilitar su desmolde. Pongo l primera capa dentro del molde. Uso la que quede mas plana. En el caso del bizcocho  genovés todo queda plano, por lo que cojo la capa de arriba que digamos, tiene como una “costra”.

A la capa que esta dentro del molde, le ponemos el almíbar. Con la ayuda de una manga pastelera sin boquilla, añadimos el relleno. En este caso el ganache de chocolate. Y luego la siguiente capa y repetimos el proceso.

***********************************************************************************************¿Es obligatorio hacerlo dentro del molde? NO, para nada. A mi me gusta hacerlo así porque consigo que todo quede mas igualado y no me preocupo por como queden los laterales que luego es difícil igualarlos a la perfección.
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os dejo aquí la receta del fronsting à FROSTING DE CHOCOLATE

Dentro del mismo molde, lo dejamos enfriar en la nevera. Así conseguiremos que se asiente el chocolate y como se endurece, no se nos moverán las capas una vez sacado del molde.

Es el momento de hacer los laterales de la tarta. Con la misma manga pastelera, cubrimos la tarta y con una espátula alisamos un poco.

Lo mejor ue puedes tener en una cocina para hacer unas tartas con bordes perfectos, es una RASQUETA. Os dejo la foto debajo para que sepáis lo que es.



  
Resultado de imagen de RASQUETA de plastico
Es muy baratito, las podéis encontrar por un euro en ferreterías. Se usa, sobre todo en la panadería, pero aquí, nos viene estupendamente para alisar la tarta.

Otra cosa que nos facilita mucho el trabajo en una base giratoria. Esta, en concreto, es la que yo tengo, pero tenéis de todo tipo de materiales y de precios.


Resultado de imagen de base giratoria tartas

Una vez que tenemos la tarta cubierta, la metemos en la nevera para que se endurezca un poco el chocolate. Cuando la saquemos, con una espátula y agua caliente, podemos alisar todas las imperfecciones que nos han quedado.



¡Es la hora de decorar con fondant!

Para esta tarta, al ser infantil, le puse un montón de animalitos y florecitas.

Una cosa importante que hice para resaltar esta tarta, fue decorar la bandeja con fondant.
OS DEJO AQUÍ LAS FOTITIOS PARA QUE LA VEIAS Y ME DIGAIS LO QUE OS HA PARECIDO J

 



















































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