TARTA GRANJA
TARTA GRANJA
BUENOS DIAS!!
¿Que tal va la semana? Ya es jueves y
quiero enseñaron una tartita que hice para un peque.
Es una tarta con motivo granja. Para hacerla, hice un bizcocho genovés.
Hice este tipo de bizcocho porque era una
tarta para niños pequeños y me perecía que tenia que hacer un bizcocho suave,
rico y fácil de comer.
Después de hornear el bizcocho y de
dejarlo enfriar, lo corte en capas y las bañe en almíbar.
Para esta tarta use un almíbar de limón.
Recordar que el almíbar va a hacer que vuestro bizcocho quede mas húmedo y dure más tiempo.
Entre capa y capa, un frosting de
chocolate con leche. A mi, lo que me resulta más fácil es, coger el mismo molde
donde hemos horneado y colocarle unas tiras de papel de horno para facilitar su
desmolde. Pongo l primera capa dentro del molde. Uso la que quede mas plana. En
el caso del bizcocho genovés todo queda
plano, por lo que cojo la capa de arriba que digamos, tiene como una “costra”.
A la capa que esta dentro del molde, le
ponemos el almíbar. Con la ayuda de una manga pastelera sin boquilla, añadimos
el relleno. En este caso el ganache de chocolate. Y luego la siguiente capa y
repetimos el proceso.
***********************************************************************************************¿Es obligatorio hacerlo dentro del molde?
NO, para nada. A mi me gusta hacerlo así porque consigo que todo quede mas
igualado y no me preocupo por como queden los laterales que luego es difícil
igualarlos a la perfección.
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Dentro del mismo molde, lo dejamos enfriar
en la nevera. Así conseguiremos que se asiente el chocolate y como se endurece,
no se nos moverán las capas una vez sacado del molde.
Es el momento de hacer los laterales de la
tarta. Con la misma manga pastelera, cubrimos la tarta y con una espátula
alisamos un poco.
Lo mejor ue puedes tener en una cocina
para hacer unas tartas con bordes perfectos, es una RASQUETA. Os dejo la foto
debajo para que sepáis lo que es.
Es muy baratito, las podéis encontrar por
un euro en ferreterías. Se usa, sobre todo en la panadería, pero aquí, nos
viene estupendamente para alisar la tarta.
Otra cosa que nos facilita mucho el
trabajo en una base giratoria. Esta, en concreto, es la que yo tengo, pero tenéis de todo tipo de materiales y de precios.
Una vez que tenemos la tarta cubierta, la
metemos en la nevera para que se endurezca un poco el chocolate. Cuando la
saquemos, con una espátula y agua caliente, podemos alisar todas las
imperfecciones que nos han quedado.
¡Es la hora de decorar con fondant!
Para esta tarta, al ser infantil, le puse
un montón de animalitos y florecitas.
Una cosa importante que hice para resaltar
esta tarta, fue decorar la bandeja con fondant.
OS DEJO AQUÍ LAS FOTITIOS PARA QUE LA
VEIAS Y ME DIGAIS LO QUE OS HA PARECIDO J
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