FLAN DE HUEVO RAPIDO

FLAN DE HUEVO RAPIDO




¿Qué os parece la idea de hacer un flan en cinco minutos?

Genial, ¿verdad?. El flan que os traigo hoy, fue el primer flan que hice. Es realmente sencillo y los ingredientes son básicos.  El flan que sale es grandecito, es como para 4-6 personas y yo lo hice en una flanera grande, pero siempre podéis hacer varios flanes de manera individual.

El truco de este flan rápido es que está hecho en la olla rápida. ¿Empezamos?

INGREDIENTES  para el flan:

 Ø  4 huevos L
 Ø  500 ml de leche entera
 Ø  100 gr de azúcar

INGREDIENTES para el caramelo:

 Ø  4 cucharadas de azúcar
 Ø  3 cucharadas de agua


PASOS:

  1.    El primer paso, es hacer el caramelo. Tenemos que poner al fuego el azúcar y el agua. No tenemos que tocarlo, solo hay que esperar a que s ele ponga un color doradito y burbujeante.

  2.    Cuando tengamos ese color, lo vertemos sobre nuestro molde. Si vais a usar moldes individuales solo tenéis que añadir un poquito de caramelo en casa uno.

  3.    Ahora solo tenemos que dejarlo enfriar. Miestras se enfria podemos ir haciendo el flan.

  4.    Lo primero que tenemos que hacer es batir los huevo con el azúcar y la leche. recomiendo varilla eléctrica, pero no es obligatoria.

  5.    A nuestra mezcla le saldrá un poco de espuma, pero no pasa. Ira bajando sola.

  6.    Ponemos nuestra mezcla en el molde y lo tapamos. En mi caso, mi molde tiene tapa y es muy practico. Si no tenéis con tapa taparlo con un plato, con un poco de albal.. con lo que se os ocurra. Os dejo una foto de mi flanera.

Imagen relacionada
7.    En la olla ponemos un par de vasitos de agua y metemos nuestro molde para que se haga al baño maria.

  8.    Ponemos la olla al fuego y en el momento en el que el testigo se levante (desde que empiece a silbar) la dejamos cinco minutos y luego la retiramos del fuego.

  9.    Sacamos nuestra flanera y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente un par de horas o una hora. El tiempo suficiente para que la flanera este fría y luego lo metemos en la nevera. Durante unas cinco horas para que se cuaje bien. También podéis dejarlo toda la noche en la nevera. Es importante que no le quitemos la tapa hasta pasadas esas cinco horas.

 10. Pasado el tiempo de reposo, quitamos la tapa. Para desmoldarlo con facilidad pasamos un cuchillito por los lados y así nos aseguramos que se despegue completamente del molde.

  11. Ponemos un plato debajo y damos la vuelta a nuestra flanera.

Y eso es todo, ¿cómo lo veis?



Os dejo los tiempo de cocción por si no lo haceis en olla rápida.

- Cocción en horno: 175-190º calor arriba y abajo sin aire durante 1 h y 15 minutos.

- Cocción en cazuela: 1hora sin que llegue a hervir

- Microondas: 500 w durante 10 a 15 minutos  (en moldes de silicona)


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