FLAN DE HUEVO RAPIDO
FLAN DE HUEVO RAPIDO
¿Qué os parece la
idea de hacer un flan en cinco minutos?
Genial, ¿verdad?. El
flan que os traigo hoy, fue el primer flan que hice. Es realmente sencillo y
los ingredientes son básicos. El flan
que sale es grandecito, es como para 4-6 personas y yo lo hice en una flanera
grande, pero siempre podéis hacer varios flanes de manera individual.
El truco de este
flan rápido es que está hecho en la olla rápida. ¿Empezamos?
INGREDIENTES para el flan:
Ø
4 huevos L
Ø 500 ml de leche entera
Ø
100 gr de azúcar
INGREDIENTES para el
caramelo:
Ø
4 cucharadas de azúcar
Ø
3 cucharadas de agua
PASOS:
1. El primer paso, es
hacer el caramelo. Tenemos que poner al fuego el azúcar y el agua. No tenemos
que tocarlo, solo hay que esperar a que s ele ponga un color doradito y
burbujeante.
2. Cuando tengamos ese
color, lo vertemos sobre nuestro molde. Si vais a usar moldes individuales solo
tenéis que añadir un poquito de caramelo en casa uno.
3. Ahora solo tenemos
que dejarlo enfriar. Miestras se enfria podemos ir haciendo el flan.
4. Lo primero que
tenemos que hacer es batir los huevo con el azúcar y la leche. recomiendo
varilla eléctrica, pero no es obligatoria.
5. A nuestra mezcla le
saldrá un poco de espuma, pero no pasa. Ira bajando sola.
6. Ponemos nuestra
mezcla en el molde y lo tapamos. En mi caso, mi molde tiene tapa y es muy
practico. Si no tenéis con tapa taparlo con un plato, con un poco de albal..
con lo que se os ocurra. Os dejo una foto de mi flanera.
7. En la olla ponemos
un par de vasitos de agua y metemos nuestro molde para que se haga al baño
maria.
8. Ponemos la olla al
fuego y en el momento en el que el testigo se levante (desde que empiece a
silbar) la dejamos cinco minutos y luego la retiramos del fuego.
9. Sacamos nuestra
flanera y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente un par de horas o una hora.
El tiempo suficiente para que la flanera este fría y luego lo metemos en la
nevera. Durante unas cinco horas para que se cuaje bien. También podéis dejarlo
toda la noche en la nevera. Es importante que no le quitemos la tapa hasta
pasadas esas cinco horas.
10. Pasado el tiempo de
reposo, quitamos la tapa. Para desmoldarlo con facilidad pasamos un cuchillito
por los lados y así nos aseguramos que se despegue completamente del molde.
11. Ponemos un plato
debajo y damos la vuelta a nuestra flanera.
Y eso es todo, ¿cómo
lo veis?
Os dejo los tiempo
de cocción por si no lo haceis en olla rápida.
- Cocción en horno: 175-190º
calor arriba y abajo sin aire durante 1 h y 15 minutos.
- Cocción
en cazuela: 1hora sin que llegue a hervir
- Microondas:
500 w durante 10 a 15 minutos (en moldes
de silicona)
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