GALLETAS DE CHOCOLATE TIPO RULO
GALLETAS DE CHOCOLATE TIPO RULO
¡Ya es miércoles! No queda nada para el finde… pero para que la
espera sea más fácil os traigo unas sencillísimas galletas de chocolate.
Se llaman de tipo rulo porque lo
que haremos con la masa será un rulito y cunado este frio las cortaremos, así
daremos forma a nuestras galletas.
Para hacer este tipo de galleta,
os recomiendo que tengáis a mano un tubo de cartón; de esos de los rollos de
cocina por ejemplo. Enseguida veréis el motivo, pero la verdad es que facilitan
un montón el trabajo.
Bueno, ¿empezamos?
INGREDIENTES:
180 gr de mantequilla pomada
200 gr de azúcar blanca
2 yemas de huevo
240-250 gr de harina de trigo
3 cucharadas de cacao sin azúcar
1 pellizco de sal
(opcional) colorante marrón
Los ingredientes son sencillos,
de esos que podemos tener por casa y la preparación es mas que simple. Eso si, os recuerdo que yo suelo hacerlo en
robot porque nunca hago una única masa J
PREPARACION:
1. Con la pala batimos la
mantequilla con el azúcar durante unos minutos para que blanquee y doble su
volumen. Para este paso yo pongo el robot a velocidad alta.
2. Bajamos la velocidad y añadimos
las yemas. Batimos hasta que estén completamente integradas.
3. Incorporamos la sal y el cacao.
Es opcional pero yo suelo tamizar el cacao.
4. Tamizamos la harina y mezclamos
a velocidad baja. Es importante que sea a velocidad baja porque si no parecerá
que ha nevado en vuestra cocina.
5. Depende del cacao que utilicéis
le dará más o menos color. Por eso me gusta añadirle una gotita de colorante
marrón para darle un poco de colorcito.
6. Según el tamaño de mis rulitos
(os pongo la foto abajo para que no queden dudas de lo que son), me salen
cuatro churros de mas. Es decir, dividimos la masa en cuatro partes y hacemos
un churrito que envolveremos en papel film y luego lo meteremos dentro del
rulito.
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idea de meter la masa en los rulitos es que cuando la ponemos en la nevera no
pierda la forma y se mantenga cilíndrica
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7. Los metemos en la nevera una
horita para que se endurezcan y al cortar las galletas no se aplane.
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queréis congelarlas, lo podéis hacer en los mismo rulitos o ya cortadas.
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8. Cortamos las galletas con el
grosor del dedo meñique y las colocamos sobre papel de horno. Tener en cuenta
que estas galletas crecen mucho en el horno, tenemos que dejar espacio entre
galleta y galleta.
9. Horneamos con el horno
precalentado a 180º durante 14-15 minutos.
10. Cuando las saquéis del horno,
tener cuidado porque son muy frágiles.
Quedan geniales en una bandeja de galletas, ¿verdad?
En esta bandejita de galletas
hay diferentes recetas. Os dejo el enlace abajo:
GALLETAS DE CHOCOLATE TIPO RULOà
GALLETAS DE MANTEQUILLAà
GALLETAS RED VELVETà
Que rica pinta tienen estas galletas, yo hace poco empecé el curso de pastelero en esta web https://cursos2021.com/c-cursos-de-pastelero-2021 y la verdad que me es bastante interesante y espero poner en practica esta receta.
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