GALLETAS DE CHOCOLATE TIPO RULO

GALLETAS DE CHOCOLATE TIPO RULO


¡Ya es miércoles!  No queda nada para el finde… pero para que la espera sea más fácil os traigo unas sencillísimas galletas de chocolate.

Se llaman de tipo rulo porque lo que haremos con la masa será un rulito y cunado este frio las cortaremos, así daremos forma a nuestras galletas.



Para hacer este tipo de galleta, os recomiendo que tengáis a mano un tubo de cartón; de esos de los rollos de cocina por ejemplo. Enseguida veréis el motivo, pero la verdad es que facilitan un montón el trabajo.

Bueno, ¿empezamos?

INGREDIENTES:

180 gr de mantequilla pomada
200 gr de azúcar blanca
2 yemas de huevo
240-250 gr de harina de trigo
3 cucharadas de cacao sin azúcar
1 pellizco de sal
(opcional) colorante marrón


Los ingredientes son sencillos, de esos que podemos tener por casa y la preparación es mas que simple.  Eso si, os recuerdo que yo suelo hacerlo en robot porque nunca hago una única masa J

PREPARACION:

   1.    Con la pala batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos para que blanquee y doble su volumen. Para este paso yo pongo el robot a velocidad alta.

 2.    Bajamos la velocidad y añadimos las yemas. Batimos hasta que estén completamente integradas.

   3.    Incorporamos la sal y el cacao. Es opcional pero yo suelo tamizar el cacao.

  4.    Tamizamos la harina y mezclamos a velocidad baja. Es importante que sea a velocidad baja porque si no parecerá que ha nevado en vuestra cocina.

  5.    Depende del cacao que utilicéis le dará más o menos color. Por eso me gusta añadirle una gotita de colorante marrón para darle un poco de colorcito.

  6.    Según el tamaño de mis rulitos (os pongo la foto abajo para que no queden dudas de lo que son), me salen cuatro churros de mas. Es decir, dividimos la masa en cuatro partes y hacemos un churrito que envolveremos en papel film y luego lo meteremos dentro del rulito.

***********************************************************************************************La idea de meter la masa en los rulitos es que cuando la ponemos en la nevera no pierda la forma y se mantenga cilíndrica
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  7.    Los metemos en la nevera una horita para que se endurezcan y al cortar las galletas no se aplane.

************************************************************************************************Si queréis congelarlas, lo podéis hacer en los mismo rulitos o ya cortadas.
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  8.    Cortamos las galletas con el grosor del dedo meñique y las colocamos sobre papel de horno. Tener en cuenta que estas galletas crecen mucho en el horno, tenemos que dejar espacio entre galleta y galleta.


   9.    Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 14-15 minutos.


   10. Cuando las saquéis del horno, tener cuidado porque son muy frágiles.

   Quedan geniales en una bandeja de galletas, ¿verdad?




En esta bandejita de galletas hay diferentes recetas. Os dejo el enlace abajo:

GALLETAS DE AVENAà COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE
GALLETAS DE AJEDREZàGALLETAS DE AJEDREZ
GALLETAS DE CHOCOLATE TIPO RULOà
GALLETAS DE MANTEQUILLAà
GALLETAS RED VELVETà
GALLETAS DE MANTEQUILLA (OTRA RECETA)à GALLETAS DE MANTEQUILLA 

Comentarios

  1. Que rica pinta tienen estas galletas, yo hace poco empecé el curso de pastelero en esta web https://cursos2021.com/c-cursos-de-pastelero-2021 y la verdad que me es bastante interesante y espero poner en practica esta receta.  

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