RED VELVET CON CHOCOLATE

RED VELVET CON CHOCOLATE





¡¡¡¡¡VIERNES!!!!! Y por si tienes algún compromiso y quieres quedar súper bien…. Te dejo la receta y el paso a paso de esta espectacular tarta red velvet decorada con chocolate.


Te dejo el enlace de cómo hacer este bizcocho aquíà TARTA RED VELVET 


El relleno de esta tarta, es un frosting de chocolate, pero puedes rellenarlo de lo que quieras, incluso de la de la crema de queso (que en mi opinión es lo que mejor le pega).

Te dejo aquí la receta del frostingà FROSTING DE CHOCOLATE

Y aquí la de la crema de quesoà CREMA DE QUESO 

Vamos al lio.

Parece una tarta complicada y con mucho trabajo… pero para nada. Es todo lo contrario. Para decorarlo solo necesitas chocolate blanco, chocolate negro y chocolate con leche.


El chocolate que veis encima de la tarta, yo lo compro en el lidl y son como laminas rotas de chocolate. Las venden en cajitas pequeñas y lo que suelo hacer, es comprar dos o tres cajas de cada color y meterlas en un tupper para que duren más.
Os dejo la foto de lo que he encontrado en internet. Las cajitas son estas y tenéis de los tres chocolates.


Resultado de imagen de choclate reposteria lidl


El chocolate que  he usado para decorar los laterales, es la típica tableta de Nestle postres.
Resultado de imagen de nestle reposteria
  

Lo primero que tenemos que hacer, es preparar nuestro bizcocho: hornearlo, dejarlo enfriar y hacerle capas.

Como siempre, a nuestras capas. Les vamos a dar un baño de almibar.

Receta del almibar básicoà ALMIBAR BÁSICO 

Entre capa y capa, añadimos el relleno. Como os he dicho yo he elegido un frosting de chocolate. La tarta fue un regalo para una amante del chocolate… no podía poner otra cosa que no fuera chocolate J


Para hacer la decoración del chocolate blanco, lo que necesitamos es:

-Chocolate blanco derretido al baño maría.
-Papel de horno
-Manga pastelera

con estas tres cosas, vamos a hacer una decoración increíble. Para que lo entendáis mejor.

Os dejo el paso a pasoàTARTA DECORADA CON CHOCOLATE 


Una vez que se ha enfriado, quitamos el papel de horno. SIEMPRE recomiendo dejarlo atemperar a temperatura ambiente, ya que si lo enfriamos en la nevera, al sacarlo, la temperatura ambiente puede hacer que el chocolate sude, se rompa o con el mínima contacto de nuestras manos, lo deshagamos.

Y ya solo nos queda decorar lo de arriba. Es muy sencillo y lo podéis hacer de cualquier manera y usando el chocolate que queráis, yo lo hice así para crear un poco de contraste.


¿Qué os parece?


¿os animáis a hacerla?


Ah!! Os dejo la foto del corte que me mandaron J






Comentarios

  1. Me gusto mucho su postre ya que estoy haciendo en esta web https://fpformacionprofesional.com/FP-Restauracion.html el curso fp restauración y he ido aprendiendo sobre procesos de pastelería y panadería.

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