RED VELVET CON CHOCOLATE
RED VELVET CON CHOCOLATE
¡¡¡¡¡VIERNES!!!!! Y por si tienes algún compromiso y quieres
quedar súper bien…. Te dejo la receta y el paso a paso de esta espectacular
tarta red velvet decorada con chocolate.
El relleno de esta tarta, es un frosting
de chocolate, pero puedes rellenarlo de lo que quieras, incluso de la de la
crema de queso (que en mi opinión es lo que mejor le pega).
Vamos al lio.
Parece una tarta complicada y con mucho
trabajo… pero para nada. Es todo lo contrario. Para decorarlo solo necesitas
chocolate blanco, chocolate negro y chocolate con leche.
El chocolate que veis encima de la tarta,
yo lo compro en el lidl y son como laminas rotas de chocolate. Las venden en
cajitas pequeñas y lo que suelo hacer, es comprar dos o tres cajas de cada
color y meterlas en un tupper para que duren más.
Os dejo la foto de lo que he encontrado en
internet. Las cajitas son estas y tenéis de los tres chocolates.
El chocolate que he usado para decorar los laterales, es la
típica tableta de Nestle postres.
Lo primero que tenemos que hacer, es
preparar nuestro bizcocho: hornearlo, dejarlo enfriar y hacerle capas.
Como siempre, a nuestras capas. Les vamos
a dar un baño de almibar.
Entre capa y capa, añadimos el relleno.
Como os he dicho yo he elegido un frosting de chocolate. La tarta fue un regalo
para una amante del chocolate… no podía poner otra cosa que no fuera chocolate J
Para hacer la decoración del chocolate
blanco, lo que necesitamos es:
-Chocolate blanco derretido al baño maría.
-Papel de horno
-Manga pastelera
con estas tres cosas, vamos a hacer una decoración
increíble. Para que lo entendáis mejor.
Una vez que se ha enfriado, quitamos el
papel de horno. SIEMPRE recomiendo dejarlo atemperar a temperatura ambiente, ya
que si lo enfriamos en la nevera, al sacarlo, la temperatura ambiente puede
hacer que el chocolate sude, se rompa o con el mínima contacto de nuestras
manos, lo deshagamos.
Y ya solo nos queda decorar lo de arriba. Es
muy sencillo y lo podéis hacer de cualquier manera y usando el chocolate que queráis,
yo lo hice así para crear un poco de contraste.
¿Qué os parece?
¿os animáis a hacerla?
Ah!! Os dejo la foto del corte que me
mandaron J
Me gusto mucho su postre ya que estoy haciendo en esta web https://fpformacionprofesional.com/FP-Restauracion.html el curso fp restauración y he ido aprendiendo sobre procesos de pastelería y panadería.
ResponderEliminar