COOKIES RED VELVET

COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO


Las galletas que os traigo hoy… las odiaras o te encantaran.  En mi casa, las opiniones estaban divididas. A los que les gustaron, les encantaron; pero a los que no les gustaron.. en fin. Esos, cogieron otras galletas de la bandejaJ

Me gusta hacer varias masas a la vez e ir congelando porque así siempre tienes un surtidito preparado. Que ya sabemos que… ¡para gustos los colores!

Sin enrollarme más, vamos con los INGREDIENTES:

                                 -150 gr de mantequilla
                                 -100 gr de azúcar
                                 -1 huevo y una yema
-2 chucharaditas de vainilla
-1 cucharada de vinagre blanco
-225 gr de harina de trigo
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de levadura
-1 chorrito de agua de azahar
- colorante rojo
-1 cucharada de cacao (opcional)
- chocolate blanco troceado o lagrimas.


A simple vista… podríamos decir que los ingredientes son un pelin raros, pero son prácticamente los mismos que para hacer una deliciosa red velvet.

Vamos a ver  COMO SE HACE:

1.Primero batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una masa cremosa.

2. Añadimos el huevo y la yema.

3. Cuando este bien integrado, añadimos la vainilla, el agua de azahar, el colorante y el vinagre.

**************************************************************************************el agua de azahar no tiene una cantidad exacta porque depende de gustos, yo le añado un chorrito y compro siempre la misma porque me parece que la del super es malísima… lo comprobé haciendo roscones de reyes de la misma manera, con la misma receta, pero con dos aguas de azahar diferentes. Os dejo una fotito de la que me gusta. Yo la compro en las farmacias.

Resultado de imagen de AGUA DE AZAHAR TENA


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4. incorporamos la sal y el cacao (yo lo tamizo para que quede sin grumos)

5.tamizamos también la harina con la levadura y la añadimos, pero teniendo cuidado de no mezclar demasiado. Digamos que tenemos que mezclar lo justo.

6.Es el momento de añadir las pepitas de chocolate. Eso si, reservamos algunas para decorar.

************************************************************************************************ ¿Son obligatorias las pepitas de chocolate? No, por supuesto que no. Y como siempre esto es a gustos. Yo uso el chocolate blanco porque visualmente son mucho mucho mucho mas bonitas. Y creo que de sabor le van fenomenal. 
Se que las pepitas de chocolate blanco son mas caras o mas difíciles de encontrar… podéis comprar una tableta y con un cuchillo hacer trocitos pequeños.
Las que dejamos para decorar, son porque el chocolate blanco se amarillea un poquito y así las ponemos blancas y encima para que visualmente sea mas bonito, pero no es obligatorio hacerlo así, también podéis poner todas en la masa, mezclar y hacer las galletas y que salgan como salgan.
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7. Es una masa pegajosa, por eso la vamos a tapar con film y a la nevera un par de horas. Tiene que endurecerse porque os aseguro que sino , va a ser un pringue.

8.Sacamos la masa y hacemos pequeñas bolitas que aplastamos con las manos. Si quieres que te salgan todas iguales utiliza una cuchara para hacer bolas de helado.

9.Horneamos durante 8-10  minutos a 180º con el horno precalentado.

Y asi, es como quedan estas fantásticas cookies de red velvet. ¿te animas a probarlas?

¿serás de esos a los que les gustan?
En una bandeja dan un toque espectacular de color.



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