COOKIES RED VELVET
COOKIES DE
CHOCOLATE BLANCO
Las galletas que os traigo hoy… las
odiaras o te encantaran. En mi casa, las
opiniones estaban divididas. A los que les gustaron, les encantaron; pero a los
que no les gustaron.. en fin. Esos, cogieron otras galletas de la bandejaJ
Me gusta hacer varias masas a la vez e ir
congelando porque así siempre tienes un surtidito preparado. Que ya sabemos
que… ¡para gustos los colores!
Sin enrollarme más, vamos con los
INGREDIENTES:
-150
gr de mantequilla
-100
gr de azúcar
-1 huevo y una yema
-2
chucharaditas de vainilla
-1
cucharada de vinagre blanco
-225
gr de harina de trigo
-1/2
cucharadita de sal
-1/2
cucharadita de levadura
-1
chorrito de agua de azahar
-
colorante rojo
-1
cucharada de cacao (opcional)
-
chocolate blanco troceado o lagrimas.
A simple vista… podríamos decir que los
ingredientes son un pelin raros, pero son prácticamente los mismos que para
hacer una deliciosa red velvet.
Vamos a ver COMO SE HACE:
1.Primero batimos la mantequilla y el
azúcar hasta conseguir una masa cremosa.
2. Añadimos el huevo y la yema.
3. Cuando este bien integrado, añadimos la
vainilla, el agua de azahar, el colorante y el vinagre.
**************************************************************************************el
agua de azahar no tiene una cantidad exacta porque depende de gustos, yo le
añado un chorrito y compro siempre la misma porque me parece que la del super
es malísima… lo comprobé haciendo roscones de reyes de la misma manera, con la
misma receta, pero con dos aguas de azahar diferentes. Os dejo una fotito de la
que me gusta. Yo la compro en las farmacias.
************************************************************************************************
4. incorporamos la sal y el cacao (yo lo
tamizo para que quede sin grumos)
5.tamizamos también la harina con la
levadura y la añadimos, pero teniendo cuidado de no mezclar demasiado. Digamos
que tenemos que mezclar lo justo.
6.Es el momento de añadir las pepitas de
chocolate. Eso si, reservamos algunas para decorar.
************************************************************************************************
¿Son obligatorias las pepitas de chocolate? No, por supuesto que no. Y como
siempre esto es a gustos. Yo uso el chocolate blanco porque visualmente son
mucho mucho mucho mas bonitas. Y creo que de sabor le van fenomenal.
Se que las pepitas de chocolate blanco son
mas caras o mas difíciles de encontrar… podéis comprar una tableta y con un
cuchillo hacer trocitos pequeños.
Las que dejamos para decorar, son porque
el chocolate blanco se amarillea un poquito y así las ponemos blancas y encima
para que visualmente sea mas bonito, pero no es obligatorio hacerlo así, también
podéis poner todas en la masa, mezclar y hacer las galletas y que salgan como
salgan.
************************************************************************************************
7. Es una masa pegajosa, por eso la vamos
a tapar con film y a la nevera un par de horas. Tiene que endurecerse porque os
aseguro que sino , va a ser un pringue.
8.Sacamos la masa y hacemos pequeñas
bolitas que aplastamos con las manos. Si quieres que te salgan todas iguales
utiliza una cuchara para hacer bolas de helado.
9.Horneamos durante 8-10 minutos a 180º con el horno precalentado.
Y asi, es como quedan estas fantásticas cookies
de red velvet. ¿te animas a probarlas?
¿serás de esos a los que les gustan?
En una bandeja dan un toque espectacular de color.
Comentarios
Publicar un comentario